Песто из шпината

  1. Eijzape

    Eijzape Недогода Евгения

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51

    Рецепт песто из шпината с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Песто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Песто из шпината
    Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.
    Песто - этот отличный итальянский соус, с которым любое блюдо станет ярче и вкуснее, а я люблю его за то, что готовится он предельно просто. Ну а если включить фантазию, то можно сделать такой соус из своих любимых продуктов, и сейчас я расскажу вам, как приготовить песто из шпината. Да, я, конечно же, знаю, что обычно для этого используется базилик, но поверьте мне, рецепт приготовления песто из шпината, который предлагаю вам я, ничуть не хуже, а для любителей шпината скорее даже и лучше. Сами приготовьте такое ароматное песто и решите, какой его вариант вам нравится больше.
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Шпинат листья — 300 Грамм
    • Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло оливковое — 6 Ст. ложек
    • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.
    2. Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.
    3. Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!
     

    Vsfeoomvy нравится это.
  2. Боярова Л

    Боярова Л Боярова Леся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    спасибочки Eijzape
    попробуем обязательно
     
    Танечка_В и khrustaleva77 нравится это.
  3. Диана_Ч

    Диана_Ч Чичкан Диана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Очень довольна песто из шпината! Благодарю за рецепт.
     
  4. tyfowfori

    tyfowfori Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить песто из шпината - очень вкусно!!!
     
  5. Текушина А

    Текушина А Текушина Алла

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту песто из шпината... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    v_alla и ВикаБ нравится это.
  6. Rwuieir

    Rwuieir Узинская Люся

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Mmstjjzax и bezpalyuk87 нравится это.
  7. Bznuetqep

    Bznuetqep Ашихмина Томара

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    МашаЕ и Леонид_С нравится это.
  8. Oembeeed

    Oembeeed Анна М

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Как вкусно! У меня муж любитель песто из шпината.
     
  9. Ixeoxzza

    Ixeoxzza Карякина Катарина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  10. Gnauuwc

    Gnauuwc Абросимова

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Как это должно быть вкусно!!!!