Рецепт песто из шпината с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, ПестоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 303 килокалорийОтличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. Песто - этот отличный итальянский соус, с которым любое блюдо станет ярче и вкуснее, а я люблю его за то, что готовится он предельно просто. Ну а если включить фантазию, то можно сделать такой соус из своих любимых продуктов, и сейчас я расскажу вам, как приготовить песто из шпината. Да, я, конечно же, знаю, что обычно для этого используется базилик, но поверьте мне, рецепт приготовления песто из шпината, который предлагаю вам я, ничуть не хуже, а для любителей шпината скорее даже и лучше. Сами приготовьте такое ароматное песто и решите, какой его вариант вам нравится больше. Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияШпинат листья — 300 ГраммОрехи грецкие — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаМасло оливковое — 6 Ст. ложекПармезан тертый — 2 Ст. ложкиПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияШпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!