Бисквитный торт со сливами

  1. Xogglac

    Xogglac Катарина Т

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49

    Рецепт бисквитного торта со сливами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 635 килокалорий

    Бисквитный торт со сливами
    Простой пошаговый рецепт бисквитного торта со сливами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 635 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Пшеничная мука 130 г
    • Сахар 210 г
    • Ванильный сахар 10 г
    • Сливы 12 штук
    • Молоко 3 чайные ложки
    • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра 180 г
    • Сливочное масло 130 г
    • Фрукты по вкусу
    • Миндальные лепестки 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взять форму, если она разъемная, застелить нижнюю часть пергаментной бумагой, если силиконовая — то смазать сливочным маслом. Бока формы не нужно смазывать, так как во время выпечки десерт поднимается, цепляясь за стенки формы, а масло будет только препятствовать этому. По желанию можно застелить пергаментом не только дно, но и бока формы.
    2. Развиваем яйца, и отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. По этой же причине миска, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой, сухой и без капли жира.
    3. Муку просеиваем в отдельной посуде, лучше 2–3 раза, так она обогатится кислородом, и бисквит получиться более пышным. К желткам добавляем ванильный сахар и половину нормы обычного сахара (105 г), растираем массу вилкой или венчиком, пока она не побелеет и не увеличиться в несколько раз.
    4. Белки начинаем взбивать на минимальной скорости венчика, как только начнут пенится, увеличиваем скорость до максимальной. Когда белки начнут густеть и от венчика будет оставаться след, начинаем постепенно добавлять оставшийся сахарный песок. Нужно взбить белки с сахаром до крепкой пены, то есть при наклоне миски белки не должны из нее выливаться. Продолжаем взбивать, пока, перевернув миску вверх дном, они не останутся на месте.
    5. Желтки еще раз перемешаем и добавим к ним третью часть взбитых белков. Аккуратно перемешаем эту массу, просеиваем на поверхность желтковой массы муку, и все перемешиваем. Перекаливавшем желтки с мукой к белкам. Тесто нужно аккуратно перемешать. движениями лопатки снизу вверх, как бы поднимая слои. Тесто готово.
    6. Нарезаем на 4 части каждую сливу. Часть теста наливаем в подготовленную форму, выкладываем половину слив в 1 слой, наливаем еще часть теста, выкладываем оставшиеся сливы и доливаем тесто. Тесто должно подняться примерно вдвое.
    7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут.
    8. Если при легком надавливании на бисквит он пружинит и принимает свою форму, то он готов. Лучше не сразу доставать, а дать постоять в приоткрытой духовке минут 15. Аккуратно отделяем бисквит от стенок формы при помощи маленького ножа, переворачиваем и оставляем остывать.
    9. Приготовление крема: взбейте деревянной ложкой или миксером сливочное масло до получения пышной пены, постепенно подмешайте к масле просеянную сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию и взбивайте до однородности. Когда бисквит полностью остынет, намажьте его кремом, сверху можно украсить фруктами и миндальными хлопьями.

    Хозяйке на заметку

    Для украшения можно использовать любые фрукты, у меня в холодильнике был виноград и сливы — импровизация только приветствуется.
     

  2. Oieeafupe

    Oieeafupe Вера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Tcrxyir

    Tcrxyir Невматулина Мила

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Когда делала бисквитный торт со сливами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Е_Севрюкова и shlyakhtina98 нравится это.
  4. Adoafgus

    Adoafgus Велько

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Константин_З нравится это.