Вафли с беконом

  1. Вита_Ф

    Вита_Ф Фандорина Вита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36

    Рецепт вафель с беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Вафли с беконом
    Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!
    Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой: - Милый, завтрак готов! - Отлично! Что у нас сегодня на завтрак? - Вафли. - Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак... - Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй! Попробовал - и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями :) Оказывается, приготовить вафли с беконом - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение :)
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кукурузная мука — 3/3, Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (растопленное)
    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 1/1, Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сода пищевая — 1/1, Чайных ложки
    • Молоко — 1 Чашка
    • Бекон — 5 Ломтиков
    • Сыр тертый — 1/1, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
    2. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
    3. Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.
    4. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
    5. Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
    6. Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
    7. Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.
    8. Туда же добавляем крупно тертый сыр.
    9. Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
    10. Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.
    11. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
    12. Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.
     

  2. Aoplwea

    Aoplwea Булгакова Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. yhocuoas

    yhocuoas Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Utuwrzak нравится это.
  4. Bwgnzluau

    Bwgnzluau Сперанская Алена

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Л_Темченюк

    Л_Темченюк Темченюк Лера

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.