Морской гребешок с креветками в соусе из масла пальмы Денде

  1. Oaobayw

    Oaobayw Кухарук

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51

    Рецепт морского гребешка с креветками в соусе из масла пальмы Денде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Морской гребешок с креветками в соусе из масла пальмы Денде
    Вкусная и красивая закуска, которая к тому же просто готовится! Масло пальмы придает ей особый вкус и цвет.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 18 шт. филе морского гребешка
    • 18 шт. креветок
    • 1 маленькая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 гр. мелко нарезанного зеленого болграского перца
    • 4 ст. ложки оливкого масла
    • 500 мл кокосового молока
    • 500 мл сливок 22-38% жирности
    • 60 мл пальмового масла Денде
    • сок половинки лимона
    • табаско по вкусу
    • соль и черный перец по вкусу
    • 2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почистить креветки и замариновать их с гребешками в лимонном соке. Посолить, поперчить, раздавить 2 зубчика чеснока и оставить на время.
    2. Мелко нарезать лук, болгарский перец и кинзу.
    3. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием налить оливкового масла и добавить 2 ст. ложки масла Денде. Когда оно разогреется выложить гребешки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем в этом же масле обжарить креветки до тех пор, пока они не станут розового цвета. Затем выложить креветки, добавить еще 1 ст. ложку Денде и обжарить лук и перец пока не станут мягкими. Добавить 1 ст. ложку кинзы, табаско, соль, кокосовое молоко и сливки. Оставить на 5 минут, после добавить остаток Денде и чеснок, и дать закипеть.
    4. Готовый соус вылить в блендер, добавить чайную ложку кукурузного крахмала и измельчить и однородную массу. Затем вылить все обратно в сковороду и оставить кипеть пока соус не загустеет.
    5. Как подавать: разлить соус по всей поверхности тарелки. Выложить 3 гребешка, сверху на них положить по креветке. Посыпать остатками кинзы. Поперчить по вкусу. Подавать горячим. Отлично сочетается с белым вином.
    6. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Не пугайтесь, увидев необычное название Денде. Бразильское масло Денде, если Вы хотите соблюсти оригинальный рецепт, можно купить в магазинах, где продают индийские и восточные специи и пряности. Оно называется просто пальмовое масло.
     

  2. biuui

    biuui Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик морского гребешка с креветками в соусе из масла пальмы денде
     
    oxuejoozj и Aczugar нравится это.
  3. vladimirova79

    vladimirova79 Владимирова Полина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже морской гребешок с креветками в соусе из масла пальмы денде получается здорово!
     
    d_anka нравится это.
  4. Holeuvk

    Holeuvk Головкова

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    рецептик супер!!:)
     
    oovipupit нравится это.
  5. mishulina88

    mishulina88 Мишулина Вика

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Очень довольна морским гребешком с креветками в соусе из масла пальмы денде! Благодарю за рецепт.
     
    Dkoeywu, Onefheemf, Eemvoxeei и 2 другим нравится это.
  6. Ekwleeen

    Ekwleeen Даня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    namakkal97 нравится это.