Рецепт кальмаров в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров в кляре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКальмары (свежие) по вкусуМука 1 стак. (200 мл)Пиво 1 стак. (200 мл)Яичные белки 2 шт.Растительное масло (+ для фритюра) 0.5 стол. л.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияХотите удивить гостей, подав к столу необыкновенную еду? Таинственную закуску, которая выглядит как одно блюдо, но на самом деле является совсем другим? Тогда, этот кулинарный рецепт для вас. Потому что никто никогда и не подумает, что внутри маленьких бубликов скрываются кальмары.Кальмаров потрошим, чистим, удаляем щупальца, если они есть и осторожно счищаем тонкую розовую кожицу. Доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле и кладем в нее очищенные капюшоны кальмаров. Отвариваем кальмаров как обычно, не дольше 3-5 минут, чтобы они не стали резиновыми. Сливаем воду, остужаем кальмаров и нарезаем кольцами не толще половины сантиметра.Взбиваем белки миксером до крепкой пены. Муку перемешиваем с пивом, солим и добавляем растительное масло. Потом осторожно вводим взбитые белки и все перемешиваем. Лучше, если кляр будет у нас погуще, чтобы кольца приобрели форму бубликов. В глубокой сковороде или котелке сильно разогреваем масло для фритюра до появления дыма. Масла должно быть много, чтобы кольца в нем утопали.Обмакиваем кальмара в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца вынимаем и складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.Подаем как закуску к пиву.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кальмары в кляре получается здорово!