Рецепт скумбрии солёной в масле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 97 килокалорийПредлагаю очень простой способ приготовления солёной скумбрии. Рыба получается нежной и вкусной. На 400-500 грамм скумбрии потребуется одна столовая ложка соли с горкой. Вообще соли жалеть не нужно, так как эта рыба достаточно жирная, так что больше, чем нужно не возьмёт. В первоисточнике рецепта сказано, что через 6 часов рыба будет готова к употреблению, но я не стала рисковать и оставила её в холодильнике на 24 часа. То, что такая скумбрия вкуснее купленной в магазине даже не обсуждается. Попробуйте, не пожалеете. Ингредиенты на 7 порцийМасло подсолнечное рафинированное 100 млСкумбрия мороженная 500 гСоль 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления солёной скумбрии в масле потребуется: скумбрия мороженая, соль и рафинированное подсолнечное масло.Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники. Хорошо помыть, особенно внутри, где нужно удалить чёрную плёнку.Разрезать рыбу пополам вдоль спинки. Удалить хребет и мелкие косточки. Нам нужно только филе.Нарезать скумбрию на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.В посуду выложить слой кусочков рыбы шкуркой вниз. Щедро посыпать слоем соли.Залить рыбу подсолнечным маслом.Выложить оставшуюся скумбрию вторым слоем. Опять посолить и залить маслом. Посуду накрыть крышкой и поставить в холод на 24 часа.Солёная скумбрия с маслом готова. Подаем на закуску, с кусочком чёрного хлеба или с горячим картофелем.