Мясо по-японски

  1. Ntlrhokj

    Ntlrhokj Конончук

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт мяса по-японски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Мясо по-японски
    Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
    Если вам кажется, что повторить блюда восточных ресторанов слишком сложно, то вы ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию мясо по-японски - простое и очень вкусное блюдо. К тому же, его легко приготовить, пользуясь подробными инструкциями.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Кабачок — 3-4 Штук
    • Соевый соус — 150-200 Миллилитров
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Саке — 50 Миллилитров
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Кунжут — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 1-2 Чайных ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления мяса по - японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.
    2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.
    3. В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки около 20 минут.
    5. Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
    6. К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.
    7. На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут.
    8. Следующим этапом добавить кабачки.
    9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.
    10. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по - японски в домашних условиях при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.
     

    К_Галла, Гауэр Н, Eaulqac и ещё 1-му нравится это.
  2. klaedauee

    klaedauee Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мясо по-японски получается здорово!
     
    Vxxszfu и Полянская С нравится это.
  3. Агата_Д

    Агата_Д Дрокова Агата

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю мясо по-японски
     
    Vaodeer, ganko82 и Т_Грошева нравится это.
  4. Faoffdo

    Faoffdo Некрасова Светлана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Мясо по-японски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. kupoix

    kupoix New Member

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Gvihaeom

    Gvihaeom Катлинская Ксюха

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!