Марокканский томатный суп

  1. Aiherooi

    Aiherooi Маша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49

    Рецепт марокканского томатного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Марокканский томатный суп
    Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.
    Марокканский томатный суп, как вы могли понять по этому рецепту, очень похож на мексиканский гаспачо. Он получается весьма пикантным и даже немного острым, прекрасно идет в летнюю жару, утоляет жажду. Если не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте этот марокканский томатный суп, вам наверняка понравится. Кстати говоря, этот суп одобряют диетологи - у нашей соседки (она нас, собственно, и научила этому супу) диабет, и врачи ей рекомендуют готовить его почаще. Дескать, очень полезен. Я конечно не диетолог, но ингредиенты действительно подходящие - и помидоры, и чеснок при диабете полезны.
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Лук шалот — 2 Штуки
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Кумин — 1 Чайная ложка
    • Паприка — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На вымытых помидорах делаем крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на небольшие кубики.
    2. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок. Добавляем нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.
    3. Не давая супу остыть, измельчаем его до однородности при помощи блендера.
    4. Добавляем в суп мелко порубленную петрушку - и сразу же, горячим, подаем к столу.
     

    З_Чапурина, yelzam и Piuhsrz нравится это.
  2. Зрина А

    Зрина А Зрина Анна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Otquoatou нравится это.
  3. pryalukhina93

    pryalukhina93 Надежда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Спасибо за рецептик супчика.
     
    Маргарита_Д нравится это.
  4. sh_dasha

    sh_dasha Шендерова Даша

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D