Рецепт марокканского томатного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняОсобенности: Рецепт для диабетической диетыПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 229 килокалорийНе знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов. Марокканский томатный суп, как вы могли понять по этому рецепту, очень похож на мексиканский гаспачо. Он получается весьма пикантным и даже немного острым, прекрасно идет в летнюю жару, утоляет жажду. Если не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте этот марокканский томатный суп, вам наверняка понравится. Кстати говоря, этот суп одобряют диетологи - у нашей соседки (она нас, собственно, и научила этому супу) диабет, и врачи ей рекомендуют готовить его почаще. Дескать, очень полезен. Я конечно не диетолог, но ингредиенты действительно подходящие - и помидоры, и чеснок при диабете полезны. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийПомидоры — 1 КилограммЧеснок — 4 ЗубчикаЛук шалот — 2 ШтукиПучок петрушки — 1 ШтукаОливковое масло — 3 Ст. ложкиКумин — 1 Чайная ложкаПаприка — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияНа вымытых помидорах делаем крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на небольшие кубики.Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок. Добавляем нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.Не давая супу остыть, измельчаем его до однородности при помощи блендера.Добавляем в суп мелко порубленную петрушку - и сразу же, горячим, подаем к столу.