Рецепт торта с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: День рожденияВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийДля карамелизированных коржей500 г слоеного бездрожжевого теста «Звездное» от «Хлебного дома»сахар мелкийпудра сахарная (без крахмала)Для малинового конфи200 г малинового замороженного пюре30 г сахара3, 5 г яблочного пектина1 г листового желатинаДля хрустящего слоя22 г 53% шоколада22 г 73% шоколада16 г миндальной пасты или орехового пралине42 г вафельной крошки (или несладких кукурузных хлопьев или воздушного риса)Для шоколадного крема муслин285 г молока60 г желтков (3 яйца)65 г сахара16 г кукурузного крахмала14 г муки80 г молочного шоколада86 г сливочного маслаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте тесто, следуя указаниям на упаковке. Разогрейте духовку до 220 С.Раскатайте тесто (у вас должно получиться два коржа), наколите вилкой и посыпьте мелким сахаром. Выпекайте коржи по одному в разогретой духовке 15 минут. Затем увеличьте температуру в духовке до 230 С. Достаньте корж, посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку еще примерно на 3 минуты. Следите внимательно, если передержать, сахарнаякорочка сверху может подгореть. Готовые коржи остудите, затем острым ножом - пилкой обрежьте края.Делаем шоколадный крем муслин: молоко доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Залейте желтки молоком, перелейте обратно в сотейник и варите постоянно помешивая примернно 3 минуты с момента закипания. Готовый крем должен быть блестящим, гладким и однородным.В горячий крем добавьте мелкие кусочки шоколада, размешайте, пробейте блендером. Крем остудите минимум до 40 С. Затем добавьте порезанное на кусочки масло и пробейте блендером. Уберите в холодильник до сборки.Делаем малиновое конфи: желатин замочите в большом количестве ледяной воды. Растопите и прогрейте до 40 С малиновое пюре, как следует перемешайте пектин и сахар,и, постоянно размешивая венчиком, введите в пюре. Доведите смесь до кипения, проварите в течении 3 минут, снимите с огня, введите замоченный желатин, как следует размешайте венчиком. Влейте в прямоугольную или квадратную форму подходящую под размер торта. Дайте остыть примерно 10 минут, затем поместите в морозильную камеру до полного застывания.Делаем хрустящий слой: шоколад и ореховую пасту растопите на паровой бане или в микроволновке. Вмешайте крошку.Собираем торт: нижний корж слегка смажьте кремом. На креме распределите хрустящий слой (удобнее всего делать это вилкой). Сверху из кондитерского мешка отсадите крем (ровная круглая насадка). Поверх положите слой конфи. Слегка смажьте слой конфи кремом и выложите сверху второй корж. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!