Торт с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами

  1. Катя_Т

    Катя_Т Ташина Катя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55

    Рецепт торта с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Торт с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами
    Простой пошаговый рецепт торта с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для карамелизированных коржей
    • 500 г слоеного бездрожжевого теста «Звездное» от «Хлебного дома»
    • сахар мелкий
    • пудра сахарная (без крахмала)
    • Для малинового конфи
    • 200 г малинового замороженного пюре
    • 30 г сахара
    • 3, 5 г яблочного пектина
    • 1 г листового желатина
    • Для хрустящего слоя
    • 22 г 53% шоколада
    • 22 г 73% шоколада
    • 16 г миндальной пасты или орехового пралине
    • 42 г вафельной крошки (или несладких кукурузных хлопьев или воздушного риса)
    • Для шоколадного крема муслин
    • 285 г молока
    • 60 г желтков (3 яйца)
    • 65 г сахара
    • 16 г кукурузного крахмала
    • 14 г муки
    • 80 г молочного шоколада
    • 86 г сливочного масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте тесто, следуя указаниям на упаковке. Разогрейте духовку до 220 С.
    2. Раскатайте тесто (у вас должно получиться два коржа), наколите вилкой и посыпьте мелким сахаром. Выпекайте коржи по одному в разогретой духовке 15 минут. Затем увеличьте температуру в духовке до 230 С. Достаньте корж, посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку еще примерно на 3 минуты. Следите внимательно, если передержать, сахарная
    3. корочка сверху может подгореть. Готовые коржи остудите, затем острым ножом - пилкой обрежьте края.
    4. Делаем шоколадный крем муслин: молоко доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Залейте желтки молоком, перелейте обратно в сотейник и варите постоянно помешивая примернно 3 минуты с момента закипания. Готовый крем должен быть блестящим, гладким и однородным.
    5. В горячий крем добавьте мелкие кусочки шоколада, размешайте, пробейте блендером. Крем остудите минимум до 40 С. Затем добавьте порезанное на кусочки масло и пробейте блендером. Уберите в холодильник до сборки.
    6. Делаем малиновое конфи: желатин замочите в большом количестве ледяной воды. Растопите и прогрейте до 40 С малиновое пюре, как следует перемешайте пектин и сахар,
    7. и, постоянно размешивая венчиком, введите в пюре. Доведите смесь до кипения, проварите в течении 3 минут, снимите с огня, введите замоченный желатин, как следует размешайте венчиком. Влейте в прямоугольную или квадратную форму подходящую под размер торта. Дайте остыть примерно 10 минут, затем поместите в морозильную камеру до полного застывания.
    8. Делаем хрустящий слой: шоколад и ореховую пасту растопите на паровой бане или в микроволновке. Вмешайте крошку.
    9. Собираем торт: нижний корж слегка смажьте кремом. На креме распределите хрустящий слой (удобнее всего делать это вилкой). Сверху из кондитерского мешка отсадите крем (ровная круглая насадка). Поверх положите слой конфи. Слегка смажьте слой конфи кремом и выложите сверху второй корж. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.
     

    З_Губина и qounzohi нравится это.
  2. Петухова Т

    Петухова Т Петухова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Aoomeei и Ecbiubu нравится это.
  3. rozanova90

    rozanova90 Розанова Настенок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с заварным кремом, фруктовым конфи, хрустящим слоем и свежими ягодами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. С_Малиновая

    С_Малиновая Малиновая Светлана

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Mbexapql и Aahvvqqu нравится это.
  5. zyukova94

    zyukova94 Полина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю!
    Катя_Т, спасибо!
     
    Варламова М нравится это.
  6. Ojaloncz

    Ojaloncz Дернова Лиза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    kaliningrad80 нравится это.
  7. Hhoayqbn

    Hhoayqbn Люба Г

    Регистрация:
    7 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    peoeiov нравится это.