Рецепт огурцов в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 187 килокалорийЯ люблю различные закуски. И часто делаю заготовки летом, чтобы зимой порадоваться вкусным овощным блюдам. Возьмите на заметку мой рецепт. Он подскажет, как приготовить огурцы в томатном соусе. С этим рецептом у вас получится очень вкусная холодная закуска. Для меня такое сочетание было открытием. И я рада, что теперь умею делать это блюдо. Съедается всё мигом. Поэтому увеличивайте пропорции смело, чтобы запастись вкуснятиной надолго. Количество порций: 12-15 Ингредиенты на 12 порцийОгурец — 4,5 КилограммаЧеснок — 180 ГраммТоматная паста — 150 ГраммСахар — 150 ГраммРастительное масло — 250 МиллилитровУксус 6% — 150 МиллилитровСоль — 3 Ст. ложкиЧёрный молотый перец — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияОгурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте кончики с обеих сторон и разрежьте все плоды на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера.В большой кастрюле смешайте огурцы, измельчённый чеснок, паприку, перец, соль, масло, сахар и пасту. Поставьте всё на средний огонь. Будем томить ингредиенты более получаса.Через 45 минут тушения влейте в блюдо уксус. Выключите огонь и накройте массу крышкой. Оставьте на 15 минут.Переложите огурцы в подготовленные банки. Залейте их соусом и поставьте на стерилизацию в кипяток. Потом закупорьте металлическими крышками и оставьте вверх дном до полного остывания.