Рецепт курицы в горшочке с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 48 килокалорийХочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом - горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом. Чтобы наше блюдо получилось еще вкуснее, будем использовать керамические горшочки. Для приготовления курицы в горшочке с рисом можно брать не только крылышки, но и ножки или куриное филе. Помимо этого, можно добавить грибов (у меня просто в холодильнике немного оставалось, решила использовать). Рецепт прост, смотрим далее. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКуриные крылышки — 3-4 ШтукГрибы — 150 ГраммРис — 80 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиСпеции — По вкусуБульон — 2 СтаканаЧеснок — 2-3 ЗубчиковРецепт пошагового приготовленияСлегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.Обжариваем лук и морковку, нарезанные соломкой, до полупрозрачности.Потом добавляем помидоры, еще минут 5 пассируем.Выкладываем овощи в горшочки, насыпаем рис, заливаем бульоном не до конца. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую курицу в горшочке с рисом можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!