Рецепт салата «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 994 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 994 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло ½ стаканаФиле анчоуса 2 штукиЛимонный сок 2 столовые ложкиСоль по вкусуСвежемолотый белый перец 2 чайные ложкиЯйцо куриное 2 штукиДижонская горчица ½ чайной ложкиВустерширский соус 1 чайная ложкаЧеснок 5 зубчиковТертый сыр пармезан 100 гФранцузский багет 1 штукаКуриная грудка 2 штукиСалат ромен 1 штукаПомидоры черри по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получаса.В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик салата «цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским со
Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским со - очень вкусно, продукты сочетаемые