Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским со

  1. А_Глазырина

    А_Глазырина Глазырина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50

    Рецепт салата «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 994 килокалорий

    Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом
    Простой пошаговый рецепт салата «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 994 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло ½ стакана
    • Филе анчоуса 2 штуки
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый белый перец 2 чайные ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Дижонская горчица ½ чайной ложки
    • Вустерширский соус 1 чайная ложка
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Французский багет 1 штука
    • Куриная грудка 2 штуки
    • Салат ромен 1 штука
    • Помидоры черри по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.
    2. Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получаса.
    3. В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.
    4. Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.
    5. Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.
     

    samuseva84 нравится это.
  2. Xiqoewe

    Xiqoewe Хватова Ксюша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    oyuuo нравится это.
  3. juyoukr

    juyoukr Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Фунтякова Т и sh_rimma нравится это.
  4. Txgeiupz

    Txgeiupz Шефтер Катарина

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    С_Фефилова и Foveemec нравится это.
  5. Niuuebe

    Niuuebe Полумбрик Зоя

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Hoomani

    Hoomani Бугаенко Анюша

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик салата «цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским со
     
  7. boris79

    boris79 Ася

    Регистрация:
    20 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    какая вкусняшка!
     
    Серенькая А нравится это.
  8. Xaaidmk

    Xaaidmk Цимбал Инна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским со - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ivebdudd нравится это.