Груши в шоколадном гнезде

  1. Pprsheev

    Pprsheev Хинтибидзе Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58

    Рецепт груш в шоколадном гнезде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Груши в шоколадном гнезде
    Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада. 

    Ингредиенты на 5 порций

    • 6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
    • 300 мл сухого белого вина
    • 200 мл питьевой воды
    • 2-3 ст. л. мёда
    • 2 г ванилина
    • Для «гнезда»:
    • 100 г горького шоколада плюс для начинки
    • 50 г сливочного масла плюс для формочек
    • 5 желтков
    • 4 белка
    • 40 г мелкого сахара
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вылить вино и воду в катрюльку с широким дном. В ней должны поместиться 6 груш. Добавить мёд и ванилин. Перемешивая, довести до кипения.
    2. У груш аккуратно срезать нижнюю часть. Вынуть сердцевину.
    3. Поместить груши в сироп и томить на слабом огне под крышкой 30 минут. Готовые грушы вынуть, и выложить на бумажные полотенца.
    4. Для гнезда масло и шоколад растопить на медленном огне в сотейнике.
    5. Желтки и сахар соединить в миске и взбить венчиком до лёгкой пены.
    6. Влить шоколадно - масляную смесь. Хорошо перемешать.
    7. В другой миске взбить 4 белка со щепоткой соли до стойкой пены.
    8. Взбитые белки, аккуратно перемешивая, ввести в шоколадную массу.
    9. Порционные жаропрочные формы для кексов (диаметр примерно 8 см) хорошо смазать сливочным маслом. Разлить по 6 формочкам шоколадную массу равными частями.
    10. В обсохшие груши вложить по небольшому кусочку горького шоколада.
    11. Груши аккуратно поместить в шоколадную массу. Готовить в духовке при 180 °С, 12 мин. Если вы сделали всё правильно, груши с шоколадной оболочкой легко вынимаются из форм.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт разработан и предоставлен Дмитрием Новокрещеновым, шеф-поваром и хозяином буфета «Гнездо пекаря» в Суздале
     

    cwoeinrxy нравится это.
  2. Uqaeyoje

    Uqaeyoje Диана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт груш в шоколадном гнезде!
     
  3. АсяЕ

    АсяЕ Епишкина Ася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Uronbeaky и Fkoetmeo нравится это.
  4. sinitsyna80

    sinitsyna80 Синицына Анюша

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    АААААА как вкусно глядя на груши в шоколадном гнезде слюнки потекли ручьем!!:D
     
    В_Мосиенко, Ceoerio и antond нравится это.
  5. Agwyuelyo

    Agwyuelyo Загустина Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    aqajf и Oejfeeros нравится это.
  6. Скорова Л

    Скорова Л Скорова Люда

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    83
    Обалденный рецептик груш в шоколадном гнезде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Buwlxoivh и А_Буланова нравится это.
  7. Копелева В

    Копелева В Копелева Валентина

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в грушах в шоколадном гнезде
     
    Futucoopd нравится это.
  8. Я_Моргулец

    Я_Моргулец Моргулец Ярославна

    Регистрация:
    1 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Вот это да! Какой красивый рецептик груш в шоколадном гнезде! А вкусный и простой!