Рецепт супа из чечевицы и помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: КвашениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из чечевицы и помидоров азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 264 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийчечевица (желтая) 100 гпомидоры (сливки) 6 шт.морковь 1 шт.масло сливочное 50 глук - порей (белая часть) 1 шт.лук 1/1, шт.чеснок 2 зубчиказира (кумин) 1/1, ч. л.карри 1/1, ч. л.овощной бульон 500 млйогурт 50 млРецепт пошагового приготовленияПорубите крупно морковь и белую часть лука - порея.На небольшом кусочке масла спассеруйте мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры.Лук должен стать мягким.Помидоры останутся твердоваты.Хорошо промойте чечевицу, смешайте с зирой и карри.Отправьте чечевицу со специями к овощам.Влейте овощной бульон и положите морковь и порей.Тушите на медленном огне 20 минут.Добавьте соль и перец по вкусу и пюрируйте все блендером.Суп получается густой и яркий.Чечевица дает сытость, овощи и специи делают вкус полным.К такому супу всегда хороша ложка натурального домашнего йогурта и зелень — петрушка или тархун.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп из чечевицы и помидоров, вкус необыкновенный! СПАСИБО!