Воздушные булочки из дрожжевого теста

  1. Хорь Л

    Хорь Л Люда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39

    Рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Воздушные булочки из дрожжевого теста
    Так уж получилось, что многие современные хозяйки боятся браться за выпечку дома, и очень зря. Этот простой рецепт булочек не отнимет много усилий, а результат понравится даже самым привередливым!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 350 Грамм
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки (нам понадобятся только желтки)
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Дрожжи — 10 Грамм
    • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, - всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, - и просто - таки влюбилась в него! Ведь по сути, и готовить тесто, и выпекать очень просто и быстро, а все оставшееся время нужно просто для того, чтобы тесто достаточно «поднялось». Так что пусть вас 2 часа не пугают в этом плане.
    2. Итак, как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста:
    3. Молоко (лучше не сразу с холодильника, в идеале вообще его чуть подогреть) влить в миску, добавить 1 ч. л. сахара, и размешать, чтобы сахар растворился. Добавим дрожжи, - и накроем полотенечком. Ждем 10 минут.
    4. В отдельной миске смешаем сухие компоненты, - муку, оставшийся сахар, и добавим еще щепотку соли.
    5. Как 10 минут прошло, - добавляем в одну миску опару и сухие компоненты. Тщательно вымешиваем.
    6. Добавим яйца (желтки), и опять же хорошо мешаем, пока тесто не станет однородным, а ложка не начнет в тесте застревать.
    7. Масло нарежем кусочками, и добавим к тесту. Мешаем минут этак десять, после чего закрываем полотенцем, убираем в теплое место, и примерно час занимаемся своими делами.
    8. Когда тесто увеличится раза в два, уже можно начинать лепить булочки. Из теста формируем лепешки, а потом как бы «закручиваем» их по направлению вверх. Хотя форма, конечно же, может быть любой.
    9. Посыпаем их сверху сахарной пудрой, маком, или чем вам угодно. Я обычно еще смазываю их сверху оставшимися яичными белками.
    10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20, пока не зарумянятся и не начнут пахнуть на всю квартиру.
    11. Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста понравится так же сильно, как и мне, и вы побалуете своих родных вкусненьким!
     

    rapoport83 нравится это.
  2. tumanova83

    tumanova83 Анька Т

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Moporfar

    Moporfar Саркисян Яся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Rcrosoox

    Rcrosoox Тетерлева Олеся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Мцхвариашвили С и yanat нравится это.
  5. uweeue

    uweeue New Member

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик воздушных булочек из дрожжевого теста
     
    Uednjlii нравится это.