Рецепт салата Панцанелла с клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Итальянская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 760 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Панцанелла с клюквой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 760 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЧиабатта 350 гОливковое масло 1 стаканСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПанчетта 300 гЛук - шалот 2 головкиКрасный винный уксус 1 стаканЛимонный сок 1 столовая ложкаЧабрец 1 столовая ложкаСвежий измельченный розмарин 1 столовая ложкаМед 1 столовая ложкаРуккола 350 гОбжаренные кедровые орехи 150 гСушеная клюква 200 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов.Нарежьте чиабатту на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите на противень. Выпекайте до золотистой корочки, помешивая. Сухарики выложите в большое блюдо и дайте остыть.Тонко нарежьте панчетту и обжарьте на сковороде. Хрустящие кусочки панчетты выложите в блюдо с сухарикам. Обжарьте мелконарезанный лук шалот до мягкого состояния и выложите в блюдо.Смешайте уксус, лимонный сок, мелконарезанный чабрец, розмарин, мед, соль и перец в небольшой миске.Помешивая заправку венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло.В большую миску с панчеттой и сухариками выложите рукколу, орешки, клюкву. Приправьте солью и перцем. Полейте заправкой и слегка перемешайте. Приятного аппетита!
@luka91, очень интересная идея! ща попробуем приготовить салат панцанелла с клюквой по этому простому рецептику.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - luka91 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.