Булочки с повидлом

  1. plakhina80

    plakhina80 Люда

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт булочек с повидлом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Булочки с повидлом
    Что лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же — домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок. Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки с повидлом.
    Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку - чистой воды творчество!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука высшего сорта — 1 Килограмм
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Маргарин — 150 Грамм
    • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
    • Ванилин — 1 Штука
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Повидло — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки сахара. Жидкую смесь ставим в тепло на полчаса.
    2. Через полчаса достаем опару. Замешиваем тесто. Для этого досыпаем сахар, соль и ванилин. Доливаем молоко. Просеиваем муку. Перетираем ее с размягченным маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца. Добавляем в опару 2 желтка и 4 белка. Кладем растертую с маргарином муку. Вымешиваем красивое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.
    3. Через час тесто должно подняться в 2 раза. Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста комочки размером с персик. Разминаем комочки руками, делая плюшки. Вырезаем по краям дырочки. Можно и без них. Тогда булочки будут закрытыми. Кладем в центр густое повидло, заворачиваем, оставляя в центре прорезь. Включаем духовку и ждем, когда нагреется. Булочки за это время должны полежать и подняться.
    4. Взбиваем 2 оставшихся желтка. Добавляем ложку масла. Берем кисточку или ватный тампон, смазываем наши булочки. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него булочки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые булочки достаем и сразу накрываем полотенцем, не давая им таким образом заветриться. Приятного вам аппетита!
     

    mirkina87 нравится это.
  2. Roxsofo

    Roxsofo Парёха

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    93
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю булочки с повидлом
     
    eulal, dereberya80 и Серебрянникова В нравится это.
  3. КристюшаЗ

    КристюшаЗ Кристюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Я теперь просто обязана приготовить булочки с повидлом
     
    iuuoscxoo и Woeiedka нравится это.
  4. Финк К

    Финк К Финк Ксюша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. bdear

    bdear New Member

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик булочек с повидлом
     
  6. Лада_З

    Лада_З Зарукина Лада

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!