Яблочный Цветаевский пирог

  1. Ириша_Б

    Ириша_Б Бардак Ириша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58

    Рецепт яблочного Цветаевского пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Яблочный Цветаевский пирог
    Этот рецепт знают многие. Пирог всегда получается шикарным! Попробуй!
    Это один из самых любимых моих рецептов яблочного пирога! Пирог нежный, вкусный и очень сочный!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тесто:
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Сахар 2 стол. л.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 130 гр
    • Сметана 0.5 стак. (200 мл)
    • Начинка:
    • Яблоки (кислые!) 4 шт.
    • Заливка:
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сахар 150 гр
    • Пшеничная мука (с горкой) 2 стол. л.
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отмеряем полтора стакана муки, кто пользуется кухонными весами, это примерно 250 грамм муки. Просеиваем, добавляем сахар и разрыхлитель.
    2. Масло из холодильника рубим на кусочки, соединяем с мукой.
    3. Сухими пальцами перетираем масло с мукой, в результате у нас должна получиться довольно крупная крошка. На это идет буквально 5 минут, полностью растирать масло не надо.
    4. В центре мучной горки делаем углубление, куда кладем сметану.
    5. Смешиваем все ингредиенты, формируем колобок. Если колобок не лепится, значит не хватает влаги, в этом случае доливаем пару ложек холодной воды и формируем шарик. Вымешивать тесто или добиваться его однородности не нужно, наоборот, стараемся как можно быстрее слепить колобок, чтобы масло не растаяло.
    6. Заворачиваем в пленку, прячем в холодильник на полчаса.
    7. Кладем в миску сахар и одно яйцо, растираем ложкой.
    8. Добавляем две ложки муки, перемешиваем. По поводу комочков можно не волноваться, мука хорошо смешивается с растертым в сахаре яйцом и не образует комочков.
    9. Перемешиваем.
    10. Кладем сметану. Если для теста можно использовать любую сметану, то для крема покупаем хорошую сметану, густую!
    11. Сметанная заливка готова!
    12. Достаем из холодильника тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем корж.
    13. Корж аккуратно укладываем в форму для запекания.
    14. Яблоки чистим и режем тонкими дольками. На корж из теста по кругу выкладываем дольки яблок. Слой яблок не должен быть выше бортика из теста.
    15. Заливаем яблоки заливкой. Если вдруг какие - то яблочные дольки сильно выступают из крема, топим их ложкой. Это делается для того, чтобы яблоки не погорели во время выпечки. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку, которую следует включить заранее.
    16. Выпекаем наш пирог при 180 градусах в течение 40-60 минут.
    17. Обязательно даём пирогу остыть! Аккуратно вынимаем из формы накрыв большим блюдом, переворачиваем, снимаем форму и на дно пирога кладём другое блюдо и опять переворачиваем.
    18. Нарезаем, наслаждаемся! Приятного аппетита!
     

    agucata, lyulko77 и rynskaya85 нравится это.
  2. Л_Годяева

    Л_Годяева Годяева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Яблочный Цветаевский пирог - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. shuvarova92

    shuvarova92 Шуварова Варя

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eyleoue и ukjew нравится это.
  4. fokht93

    fokht93 Валентина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочный цветаевский пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Hxefcao нравится это.