Рецепт запеченных рыжиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 68 килокалорийГрибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, также здесь присутствует лук, благодарю чему блюдо получается очень ароматным. Перед вами - простой рецепт приготовления запеченных рыжиков. Вам понадобятся такие ингредиенты: рыжики, лук репчатый, сливки, сыр твердый, соль и растительное масло. Блюдо готовится в глиняных горшочках и также подается к столу. Если есть желание, можно присыпать грибочки зеленью. Удачи в приготовлении! Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияРыжики — 400 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиСливки — 200 Грамм (22%)Сыр твердый — 100 ГраммСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРыжики мелко нарезаем.Также мелко режем лук.Далее обжариваем рыжики на растительном масле.Добавляем к рыжикам лук, жарим до золотистого цвета.Выкладываем грибы в горшочек для запекания.Заливаем сливками.Натрите сыр на терке, засыпьте им грибы. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.Приятного аппетита!