Рецепт гречневой каши с мозгами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 707 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневой каши с мозгами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 707 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГречневая крупа 2,5 стаканаГовяжьи мозги 300 гСоль 1,5 чайные ложкиУксус 1 чайная ложкаСливочное масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияСварить рассыпчатую гречневую кашу.Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10–15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом.Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.