Рыба, тушеная в молоке

  1. Ivrjoblo

    Ivrjoblo Добронравова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35

    Рецепт рыбы, тушеной в молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Рыба, тушеная в молоке
    Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами.
    Нежные кусочки рыбы будут таять во рту, если вы приготовите ее именно по этому рецепту. Мне его подсказала еще моя бабушка. Вариантов приготовления рыбы масса, а этот считается наиболее известным и распространенным. Лаже люди, которые не любят рыбу и считают сочетание ее с молоком немыслимым, придут в восторг уже после первой дегустации.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Хек — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Молоко — 400 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Растительное масло — 40 Грамм
    • Соль, приправы — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот рецепт является достаточно известным, поскольку рыбу, приготовленную таким способом, любят даже маленькие дети. Молоко с овощами во время тушения создает потрясающий соус, который и делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной.
    2. Для приготовления нам потребуется тушка хека или минтая (лучше всего). Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и перчим по вкусу.
    3. Каждый кусочек обваливаем в муке, после чего отправляем на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
    4. Жарим до образования румяной корочки на слабом огне. Затем выкладываем кусочки на отдельное блюдо и приступаем к овощам.
    5. Пока жарится рыба следует закипятить молоко. Итак, теперь важная процедура: берем емкость для тушения, первым слоем выкладываем рыбу, вторым нарезанный полукольцами лук, третьим слоем снова рыбу и «закрываем» все снова луком. После этого добавляем приправы и заливаем все молоком.
    6. Ставим на слабый огонь и тушим около получаса. За это время лук пустит сок, а молоко с мукой дадут потрясающую консистенцию соусу. Подавать рыбу можно с гарниром - подойдет каша (рисовая), пюре и даже макаронные изделия.
     

    Анька_Ч нравится это.
  2. Туркова В

    Туркова В Туркова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    manokovna81 нравится это.
  3. Алена Н

    Алена Н Алена Нина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. ttjgaee

    ttjgaee Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ivrjoblo, Спасибо!
     
    t_luiza, koloteva96 и Бодина А нравится это.
  5. Zmoedinv

    Zmoedinv Христина К

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    eubqp и Ibljtovg нравится это.
  6. Лободин Д

    Лободин Д Лободин Дария

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    35
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Паховцева С

    Паховцева С Паховцева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Afoobooyo нравится это.