Рецепт салата "Варежка Деда Мороза" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из морепродуктовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 56 килокалорийЭтот простой салат станет украшением праздничного стола и создаст новогоднюю атмосферу благодаря своему оформлению. Ингредиенты на 5 порцийРис варёный — 1 стак.Яйца варёные — 2 штПерец болгарский — 0.5 штПомидор — 1 штОгурец свежий — 1 штТвёрдый сыр — 150 гМайонез (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияНа блюдо в форме варежки выложить рис, смазать майонезом. С крабовых палочек срезать красную часть, остальное мелко нарезать и выложить сверху риса. Снова смазать майонезом. Мелко нарезать кубиками огурец, помидор и болгарский перец, сделать микс и выложить следующим слоем. Снова смазать майонезом. Яйца натереть и выложить поверх овощного микса. Смазать майонезом. Верхний слой выложить из срезанной красной части крабовых палочек плотно друг к дружке. Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке выложить по низу варежки. Майонезом нарисовать на варежке снежинку. Салат готов!Приятного аппетита!!!