Пирог тыквенный

  1. salakhova91

    salakhova91 Салахова Юля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62

    Рецепт пирога тыквенного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Пирог тыквенный
    Рецепт приготовления тыквенного пирога. Для приготовления тыквенного пирога можно брать небольшую тыкву, мякоть которой должна быть сладкой и плотной.
    Перед приготовлением тыкву надо разрезать на куски, и до готовности запечь. В приготовлении тыквенного пирога используются такие ингредиенты как: тыква, мука, сахар, изюм, сливочное масло и корица.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Тыква (печеная) — 600 Грамм
    • Масло сливочное — 250 Грамм
    • Корица молотая — 1-2 Чайных ложек
    • Измельченные грецкие орехи — 1/1, Стакана
    • Изюм (без косточек) — 1/1, Стакана
    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 1,5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В жаропрочную форму уложить тыкву и запечь в течение часа до готовности. Отставить в сторону готовую тыкву и остудить. Выковырять из тыквы мякоть и хорошо ложкой ее размять.
    2. В большую миску насыпать муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем в комбайне на большой скорости около двадцати секунд. Крошка будет рассыпчатая и мелкая. Кладем растертые с тыквой яйца, и смешиваем (секунд десять). Тесто должно стать однородным. Измельчить орехи и вместе с изюмом добавить в тесто. Хорошо перемешать.
    3. Растопленным сливочным маслом смазать форму для пирога, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и поверхность разровнять.
    4. В течение часа выпекать пирог в прогретой духовке, должна быть температура сто восемьдесят градусов. Проверим готовность пирога: если к воткнутой в середину пирога деревянной лучине не прилипает тесто, пирог готов.
    5. Затем через пять минут выложить остывать на кухонную решетку. Сахарной пудрой или сливочной глазурью можно украсить пирог. Приятного аппетита!
     

    orlyanskaya95 нравится это.
  2. ewaanotaa

    ewaanotaa New Member

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    вы там знаете толк в еде :)
     
    tanyac нравится это.
  3. Леонид_У

    Леонид_У Урянский

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ooueqgoye, Nwufbcou, Haodktb и ещё 1-му нравится это.
  4. Kowzvhb

    Kowzvhb Оношкина Эля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Gahmdao нравится это.
  5. Питик М

    Питик М Маша П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Пирог тыквенный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Oohioooom

    Oohioooom Томара

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.