Хлеб обеденный

  1. Eubzofw

    Eubzofw Бирюк Софья

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58

    Рецепт хлеба обеденного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Хлеб обеденный
    Как же я люблю хлеб, а особенно свой, собственноручно приготовленный. Люблю дрожжевое тесто, люблю работать с ним. В общем что там говорить, месить тесто это моё!
    Сегодня хочу представить вам обеденный хлеб. А почему обеденный? Да всё потому, что обычно хлеб начинают месить с утра, а к обеду он обычно появляется.)))
    За основу взят рецепт с кулинарного ресурса.
    Хлеб получается нежный, мягкий, воздушный, но с хрустящей корочкой. В общем всем рекомендую испечь и оценить!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Опара
    • Вода 200 мл
    • Дрожжи сухие 2 г
    • Мука пшеничная 140 г
    • Сахар 24 г
    • Для теста
    • Вода 60 мл
    • Масло сливочное 10 г
    • Мука пшеничная 260 г
    • Соль крупнокристаллическая 6 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления хлеба нам понадобятся: мука, тёплая вода, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сухие дрожжи.
    2. Итак, делаем опару. В глубокую миску отправляем ингредиенты для опары и взбиваем их миксером на высоких оборотах около 5 минут.
    3. Вот наша опара, закрываем её плёнкой и убираем на 30 минут в тёплое место.
    4. По истечении времени, вот так она поднялась.
    5. Далее всыпаем остальные ингредиенты для теста и хорошо месим его.
    6. Можно немного подсыпать муку. Тесто собираем в колобок. Опять затягиваем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Через 30 и 60 минут брожения, тесто нужно обмять.
    7. Вот так выглядит наше тесто после брожения!
    8. Наше тесто отправляем на стол, присыпанный мукой, и формируем хлеб.
    9. Хлеб переносим на пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Ждём 45 минут для окончательной расстройки. По истечении времени, делаем надрезы и отправляем в разогретую до 230-250°С духовку, на 30 минут. В духовой шкаф ещё необходимо поставить миску с водой, в процессе выпечки нужен обязательно пар.
    10. Вот, в принципе, и всё! Готовые обеденный хлеб достаём и остужаем на решётке, а потом можно кушать. Приятного аппетита!
     

    Udvfziuo и СашаК нравится это.
  2. g_svetlana

    g_svetlana Глебенкова Светлана

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    54
    спасибочки за вкусняшку
     
    Лиса_И нравится это.
  3. Л_Груздева

    Л_Груздева Груздева Людмила

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Очень понравился состав хлеба обеденного, все отлично должно сочетаться!
     
    z_katarina нравится это.
  4. Uehkdmau

    Uehkdmau Абрамовская Мая

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. ЛуизаН

    ЛуизаН Луиза Н

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    19
    @Eubzofw, отличный рецепт хлеба обеденного
    спасибо за идейку
     
    mukhametov81 нравится это.
  6. p_diana

    p_diana Диана П

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    95
    какой интересный рецепт хлеба обеденного:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Зоркова И нравится это.