Рецепт гедлибже - курицы в сметане по-кабардински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 228 килокалорийВаша курочка теперь тоже сможет похвастаться ароматной шубкой. Вкусно. Легко. Гедлибже очень сытное и вкусное блюдо, которое еще и праздничное к тому же. Ингредиенты на 8 порцийКурица (куриные голени) 8 шт.Бульон (куриный) 300 млСливочное масло 70 грСметана 250 грЛук репчатый 3 шт.Мука 2 стол. л.Петрушка 30 грЧеснок 3 зубч.Паприка 2 чайн. л.Специи сухие 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешать приправу для курицы, соль, перец.Куриные голени приправить, обжарить в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.После переложить кусочки курицы в сотейник.Мелко нарезать лук, затем пожарить в сковороде той же, где до этого была курица.Лук присыпать мукой, перемешать, добавить бульона.Как только соус загустеет, добавить сметаны, петрушки, соли.Влить соус. Добавить паприку, тушить минут 15-20 до готовности.Добавить чеснок за пять минут до готовности.