Рецепт мидий с пармезаном и белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 419 килокалорийПростой пошаговый рецепт мидий с пармезаном и белым вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 419 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуБелое сухое вино 200 млЧеснок 4 зубчикаПетрушка 20 гСыр пармезан 100 гСливочное масло 20 гОливковое масло 50 млМидии в ракушках 1 кгРецепт пошагового приготовленияМидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.Хозяйке на заметкуДля этой закуски понадобятся крупные, с детскую ладошку, новозеландские мидии. Или любые другие, но обязательно крупные. К мидиям нужно подавать бодрое и решительное белое вино типа гевюрцтраминера или рислинга. Более тонкие просто не справятся с громокипящей смесью чеснока, моллюсочьего духа и пармезана.