Мидии с пармезаном и белым вином

  1. Коцелапова Л

    Коцелапова Л Коцелапова Люда

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66

    Рецепт мидий с пармезаном и белым вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 419 килокалорий

    Мидии с пармезаном и белым вином
    Простой пошаговый рецепт мидий с пармезаном и белым вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 419 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Чеснок 4 зубчика
    • Петрушка 20 г
    • Сыр пармезан 100 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Мидии в ракушках 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.
    2. В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.
    3. Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.

    Хозяйке на заметку

    Для этой закуски понадобятся крупные, с детскую ладошку, новозеландские мидии. Или любые другие, но обязательно крупные. К мидиям нужно подавать бодрое и решительное белое вино типа гевюрцтраминера или рислинга. Более тонкие просто не справятся с громокипящей смесью чеснока, моллюсочьего духа и пармезана.
     

    dariyas, marchukova97, ostraya95 и ещё 1-му нравится это.
  2. Сидельник Т

    Сидельник Т Сидельник

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. m_tanya

    m_tanya Москвина Таня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    uzbekova95 нравится это.
  4. klebanova82

    klebanova82 Светлана К

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Как вкусно! У меня муж любитель мидий с пармезаном и белым вином.
     
  5. Htfjale

    Htfjale Нигматова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Это очень - очень вкусный рецепт!