Рецепт каши перловой с курицей, овощами и фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 253 килокалорийЭто своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно. Ингредиенты на 5 порцийЖир свиной 30 гИзюм тёмный 50 гКрупа перловая 1 ст.Куриное крыло 500 гКуркума 0.5 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Соль 1 ч. л.Яблоко 0.5 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.В казане растопить жир (или растительное масло).Обжарить курицу.Со всех сторон до румяной корочки.Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.Промыть и размочить изюм.Слить воду с крупы.Добавить в казан изюм и яблоко.Выложить сверху крупу.Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.Добавить лавровый лист и куркуму.Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить кашу перловую с курицей, овощами и фруктами - очень вкусно!!!