Рецепт салата из редьки с майонезом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 170 килокалорийСвежие весенние салатики считаются необычайно полезными для здоровья. Также они способны сохранить стройную фигуру. В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить салат из редьки с майонезом. Редька считается очень полезным продуктом. Однако нужно уметь готовить ее вкусно, чтобы не горчила и была нежной. Этот рецепт именно такой. И подходит даже для праздничного меню! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийРедька — 0,5 ШтукиМайонез — 2 Ст. ложкиЗелень — 1 Пучок (петрушка, лук)Вареный картофель — 1 ШтукаЯйца вкрутую — 2 ШтукиЯблоко — 1 ШтукаМорковь вареная — 1 ШтукаСвежая морковь — 1 Штука (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияРедьку моем и натираем на крупной терке. Также можно перемолоть ее в блендере. Салат у нас будет многослойный, потому визуально делим количество редьки на 3 части.Картофель натираем и смазываем обильно майонезом. Не жалеем заправки, поскольку данный ингредиент всегда суховат в салатах. Укладываем на дно салатницы.Накрываем наш картофельный слой слоем редьки. Морковку натираем на мелкой терке и выкладываем поверх редьки.После морковного слоя равномерно распределяем еще слой редьки, смазываем всё майонезом. Яблоко натираем, посыпаем им салат.Сырую морковку очищаем от кожуры. Нарезаем тончайшими кружочками. Их можно сделать при помощи комбайна. Опускаем в соленую воду на пару минут. Обсушиваем и скрепляем зубочисткой в красивую розочку.Салат посыпаем последним слоем редьки и смазываем майонезом. Натираем яйца, равномерно распределяем их по салатику. Украшаем нашей самодельной розочкой! Приятного аппетита!
Салат из редьки с майонезом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию