Рецепт торта «Красного бархат» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТехнология приготовления: МочениеПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Красного бархат» американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 138 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймука 250 гсода 0,5 ч. л.разрыхлитель 0,5 ч. л.соль 0,5 ч. л.какао (порошок) 1 ст. л.масло рапсовое 100 млсахар 200 гпахта (или кефир) 100 млваниль (экстракт) 1 ч. л.пищевой краситель (красный) 3 гр.винный уксус (белый) 1 ч. л.эспрессо (свежий кофе) 60 млсыр сливочный 250 гсахарная пудра 100 гяйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияТорт Красный бархат (Red Velvet Cake) - очень прост в приготовлении и получится у всех, даже начинающих кулинаров.Никаких специальных приспособлений для приготовления, никаких замудренных украшений.Торт можно покрыть сливочным фростингом и украсить, например, лепестками цветов.Red Velvet Cake - это еще одна американская классика, как и торты Пища дьявола или Пища ангела.Особенно торт был популярным во времена Великой депрессии.А во время Второй мировой войны кулинары применяли вареную свеклу для улучшения цвета тортов.Несколько советов по приготовлению.Если у вас не найдется пахты, замените ее можно кефиром.Если используете пищевой краситель в виде пасты, то возьмите 1 ч.л., порошковый 3-5 г, Если у вас нет рапсового масла, можно взять в равных долях смесь оливкового и растительного (этот вариант был также опробован), или просто растительное масло.Для сливочного крема можно использовать любой сыр (альметта, филадельфия), в данном рецепте - маскарпоне.Для приготовления использовались две формы диаметром 23 см.Если будете выпекать в одной форме, то возьмите форму диаметром большое, или же увеличьте время выпекания.Духовку разогреть до 165 градусов.В большую чашку просеять муку с содой, какао и разрыхлителем.В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности (3-5 минут), влить масло.В другой миске смешать пахту (кефир), ванильный экстракт, пищевой краситель, винный уксус и эспрессо.Подмешать яичную массу к красной, еще раз перемешать.Взбивая миксером на низкой скорости, добавить мучную смесь или же все тщательно перемешать спатулой.Переложить в формы.Выпекать 35-40 минут до сухой шпажки на средней полке духовки.Приготовить сливочный фростинг.Слегка взбить сыр, после добавить сахарную пудру и еще раз взбить.Промазать коржи между собой и нанести фростинг поверх торта.Украсить по желанию.Поставить торт в холодильник для пропитки.Перед подачей подержать около часа при комнатной температуре.Торт готов!В разрезе!Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю торт «красный бархат» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ooeooakvl