Рецепт капустных блинчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 129 килокалорийЗамечательные блинчики из капусты. Совершенно не жирные и не калорийные – ведь готовить мы их будем в духовке, а не на сковороде. Обязательно попробуйте! Быстро и очень просто. Бланшируйте в кипящей воде нарезанную капусту, добавьте петрушку, муку и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, выложите тесто на застеленный противень в виде оладьев. Отправьте блинчики запекаться в духовку в течение 20-25 минут. Затем подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная — 200 ГраммСыр — 50 ГраммПетрушка — 1 Ст. ложкаСметана — 2 Ст. ложкиМука — 3 Ст. ложкиРазрыхлитель теста — 0,25 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПошинкуйте капусту и бланшируйте её в кипящей воде. Дайте стечь лишней влаге и остыть.Добавьте к капусте измельченную петрушку, яйцо, сметану, тертый сыр, перец и хорошо перемешайте.Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто с помощью ложки в виде оладьев. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и отправьте блинчики запекаться в течение 20-25 минут. Затем подайте на стол в горячем виде на подогретой тарелке – остывая, блинчики опадают и теряют свой красивый и аппетитный вид. Впрочем, вкусовые качества при этом не страдают.