Хлеб с сыром в духовке

  1. Ebuuueis

    Ebuuueis Вальдина Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38

    Рецепт хлеба с сыром в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Хлеб с сыром в духовке
    Отличный вариант подачи зачерствевшего хлеба к супу или борщу. Да и на природе к шашлыку такой хлебушек очень даже подходит и даже съедается быстрее, чем шашлык :) А готовится очень даже просто.
    Вкусный и ароматный хлеб с сыром можно подавать как отдельное блюдо - настолько быстро он съедается:) Такой хлебушек прекрасно подходит для того, чтобы подать его с супом или борщом к обеду. А еще его можно нафаршировать дома, а запечь на углях на природе - там он тоже улетучится очень быстро. Готовится это блюдо очень просто и быстро, в этом рецепте вы увидите и прочитаете, как приготовить хлеб с сыром в духовке.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Хлеб — 1 Штука (любой - белый, серый, черный)
    • Сыр твердый — 100-150 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
    • Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить хлеб с сыром в духовке, хлеб лучше всего брать зачерствевший, так он лучше будет резаться и не будет крошиться. Надрезаем хлеб вот таким образом.
    2. Натираем на терке сыр.
    3. Зелень моем и мелко нарезаем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Если не хотите чеснок - можно обойтись и без него.
    4. Масло можно брать из морозилки - тогда натрем его на терке, а можно использовать размягченное масло. Если бережете фигуру - можно уменьшить количество масла вполовину.
    5. Смешиваем сыр, масло и зелень с чесноком. Можно добавить черного молотого или острого молотого перца по вкусу.
    6. Отрываем достаточно большой лист фольги - в него мы будем заворачивать хлеб. И в каждую прорезь на хлебушке вкладываем приготовленную начинку.
    7. По краям будки хлеба лучше вставить деревянные зубочистки, чтобы они поддерживали купол из фольги - так фольга не будет прикасаться к хлебу и сыр не прилипнет к ней при запекании. Заворачиваем хлеб в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Затем фольгу можно развернуть и еще на 5 минут поставить хлеб под верхний нагрев, чтобы получилась корочка.
     

    Ooiepafr и artemk нравится это.
  2. tsurkan84

    tsurkan84 Цуркан Тася

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Uqmbkrop

    Uqmbkrop Ильенко Таня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Юляша_К

    Юляша_К Криворот

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Диана_Б

    Диана_Б Буравцова Диана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Спасибо за рецепт, готовила хлеб с сыром в духовке на день рождения сестры
    Всем понравилось