Рецепт хлеба с сыром в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с начинкойСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 177 килокалорийОтличный вариант подачи зачерствевшего хлеба к супу или борщу. Да и на природе к шашлыку такой хлебушек очень даже подходит и даже съедается быстрее, чем шашлык А готовится очень даже просто. Вкусный и ароматный хлеб с сыром можно подавать как отдельное блюдо - настолько быстро он съедается Такой хлебушек прекрасно подходит для того, чтобы подать его с супом или борщом к обеду. А еще его можно нафаршировать дома, а запечь на углях на природе - там он тоже улетучится очень быстро. Готовится это блюдо очень просто и быстро, в этом рецепте вы увидите и прочитаете, как приготовить хлеб с сыром в духовке. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияХлеб — 1 Штука (любой - белый, серый, черный)Сыр твердый — 100-150 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммЧеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить хлеб с сыром в духовке, хлеб лучше всего брать зачерствевший, так он лучше будет резаться и не будет крошиться. Надрезаем хлеб вот таким образом.Натираем на терке сыр.Зелень моем и мелко нарезаем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Если не хотите чеснок - можно обойтись и без него.Масло можно брать из морозилки - тогда натрем его на терке, а можно использовать размягченное масло. Если бережете фигуру - можно уменьшить количество масла вполовину.Смешиваем сыр, масло и зелень с чесноком. Можно добавить черного молотого или острого молотого перца по вкусу.Отрываем достаточно большой лист фольги - в него мы будем заворачивать хлеб. И в каждую прорезь на хлебушке вкладываем приготовленную начинку.По краям будки хлеба лучше вставить деревянные зубочистки, чтобы они поддерживали купол из фольги - так фольга не будет прикасаться к хлебу и сыр не прилипнет к ней при запекании. Заворачиваем хлеб в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Затем фольгу можно развернуть и еще на 5 минут поставить хлеб под верхний нагрев, чтобы получилась корочка.