Яблочный торт с ванильным соусом

  1. Aouvufpea

    Aouvufpea Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66

    Рецепт яблочного торта с ванильным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Яблочный торт с ванильным соусом
    Ароматное яркое блюдо с приятными оттенками корицы.
    Очень вкусная начинка.
    Тесто не ставили в холодильник забыли, получилось тяжёлым. Но можно попробовать добавить в тесто соду или рыхлитель. Делали без соуса. Тесто сделали не правильно.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яблоки 800 гр
    • Сахар 3 стол. л.
    • Ром (можно коньяк) 2 стол. л.
    • Имбирь (1 см свежего корня) 10 гр
    • Изюм 2 стол. л.
    • Корица 2 чайн. л.
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Для теста:
    • Мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Сахарная пудра 1 стол. л.
    • Яйца 3 шт.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Лимонная цедра (от 1 лимона) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для ванильного соуса:
    • Сливки (22%) 250 мл
    • Сахар 1 стол. л.
    • Ванильный сахар 0.5 чайн. л.
    • Крахмал 0.5 чайн. л.
    • Яичные желтки 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку с солью просеять в миску. Яица взбить с сах. пудры + размягченное масло и цедру лимона. Соединить с мукой и замесить в тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать на 30 мин. в холод.
    2. Отщипнуть небольшой кусок и отложить в сторону. Расскатать, на присыпаном столе, круг по форме + высота бортиков. Сделать на тесте частые проколы. Поместить форму в холодильник.
    3. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Яблоки сложить в сотельник + сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5-6 мин.
    4. Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом.
    5. Разогреть духовку до 190. Посыпать изюмом и припудрить корицей. Отложеное тесто раскатать тонко и вырезать из него полоски. Уложить на начинку в виде решётки. смазать взбитым желтком. Выпекать 40 мин.
    6. Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ван. сахар, сливки, крахмал, желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить постоянно помешивая, пока соус на загустеет. подать торт с соусом.
     

    Jeoefpeop и Efnmuioxe нравится это.
  2. Aqcoigi

    Aqcoigi Шлеева Юлия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яблочный торт с ванильным соусом
     
    imelbaeva93 и Iwkelcxu нравится это.
  3. mosienkova86

    mosienkova86 Мосиенкова Ольга

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    А я думала разбираюсь в приговтолении яблочного торта с ванильным соусом:D:D, аздесь такое:)
     
    Ozbhoru, Hvoizim и Jiamorqo нравится это.
  4. antoninas

    antoninas Шапиева Антонина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Pieouhen нравится это.
  5. В_Станкович

    В_Станкович Вита С

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала яблочный торт с ванильным соусом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Я_Сацута нравится это.