Рецепт постного салата с нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 339 килокалорийС этим салатом вы не будете чувствовать голода во время поста!!! Салат можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Достаточно съесть 2 столовые ложки салата и насытиться надолго. Ингредиенты на 1 порцияНут 450 грЗелёный лук (измельчить 5 перьев зеленого лука) 3 стол. л.Лимонный сок (сок половины лимона) 0.5 шт.Оливковое масло (или 3) 2 стол. л.Соль 0.5 стол. л.Перец красный молотый 0.5 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиентыНут промыть, залить горячей водой, закрыть плотно крышкой и оставить на ночь. Утром отварить набухший нут до готовности, посолить, откинуть на дуршлаг, дать остыть.Нарезать зеленый лук и петрушку. Выжать сок половины лимонаЗелень и лимонный сок добавить в нутНут посолить, поперчить, заправить оливковым масломСалат с нутомСалат с нутом подавать холодным. В качестве дополнительной приправы, можно использовать измельченный.