Рецепт острой закуски из перца и сыра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт острой закуски из перца и сыра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииПерец сладкий болгарский 1 шт.Сыр 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Чеснок 30 г.Майонез 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияОстрая закуска из перца и сыра блюдо несложное, готовиться очень быстро, но при этом и вкусное и на столе смотрится красиво. Сыр берем любой твердый, количество чеснока регулируйте по своему вкусу, нам нравится поострее, поэтому я взяла три довольно крупных зубчика. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.Зубчики чеснока чистим.Сыр натираем на мелкой терке. Как вариант можно использовать хороший плавленый сыр, его перед тем, как натирать на терке стоит положить ненадолго в морозилку, так натереть будет проще.На той же терке натираем чеснок, добавляем к сыру.Следом на мелкой терке натираем вареные яйца, само собой предварительно очищенные от скорлупы.Болгарский перец берем яркого цвета – красный или зеленый, с красным вкуснее, он более сладкий, что создает приятный контраст с остро - соленой начинкой. Перец моем и насухо вытираем.Освобождаем перец от семян и нарезаем широкими полосками.К смеси сыра, яиц и чеснока добавляем майонез.Тщательно перемешиваем – начинка для закуски готова.Выкладываем начинку на кусочки болгарского перца.После этого убираем закуску в холодильник, пусть немного охладится. Острая закуска из перца и сыра готова, перед подачей её хорошо бы украсить зеленью. Приятного аппетита!