Рисовая каша по‑новому

  1. ЛараХ

    ЛараХ Христофорова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26

    Рецепт рисовой каши по‑новому с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Рисовая каша по‑новому
    Простой пошаговый рецепт рисовой каши по‑новому домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 85 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 2,5% - ое по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Рис по вкусу
    • Инжир 1 штука
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Свежие ягоды 110 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кашу сварите, пожалуйста, уж сами, найдите рецепт здесь же, если не уверены. . :) Я проверила, их сейчас тут 18 штук! Моей не оказалось, вот я и пишу. Единственное, при варке в молоко добавьте стручок ванили, предварительно вынув его семена и отправив их туда же, в молоко, то есть.
    2. Пока варится каша, очистите клубнику от зеленых хвостиков, все ягоды (мне кажется, красные — малина, клубника — выглядят эстетичнее), сложите в стакан блендера и погружным блендером же измельчите свою ароматную смесь. Я добавила к ягодам купленный вчера сироп агавы и сразу пожалела, что не взяла 2 бутылки его — где теперь искать! Вы же, при отсутствии сиропа, добавите либо сахар, либо глюкозу, как я обычно, уверена — получится вкусно. Сколько сиропа или же сахара — смотрите сами, пробуйте сами. Ибо, как вчера научил нас супер - шеф Дмитрий Шуршаков ;) — на вкус и цвет. . Гениальный совет все же! У всех свое определение сладости. Ведь правда же?
    3. Так, ягоды пробили, процедили через сито от зернышек — мы же хотим нежную текстуру! Да, это немного замедлит процесс приготовления, но эффект стоит того. Ягодный сироп у вас получится, как в ресторане (универсальное определение моей тети для всего, что ей кажется вкусным. .)! Кашу выкладываем в стеклянный низкий стакан для воды (слои должны быть видны). А до этого вытащите ваниль из кастрюльки, если забыли.
    4. Сверху наливаем сироп.
    5. Что я еще сделала: четвертинку инжира карамелизовала горелкой и положила сверху. Можно есть горячей или холодной.

    Хозяйке на заметку

    Не каша — десерт!
     

    Eiiroave нравится это.
  2. ДианаМ

    ДианаМ Максимцова Диана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    С_Крижевич нравится это.
  3. Eeagofo

    Eeagofo Выборнова Вика

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    ЛараХ, отличный рецепт рисовой каши по‑новому, все ингредиенты любимые.
     
    Лукашева Л нравится это.
  4. gnxvopqcg

    gnxvopqcg Member

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    И как у тебя все получается???