Имбирный чай для повышения иммунитета

  1. Г_Елхова

    Г_Елхова Елхова Галя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80

    Рецепт имбирного чая для повышения иммунитета с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Чай
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На скорую руку
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Имбирный чай для повышения иммунитета
    Имбирь обладает многими полезными свойствами. Он — идеальный помощник при похудении и при простудных заболеваниях. Предлагаю простой рецепт, как приготовить имбирный чай для повышения иммунитета.
    Для приготовления напитка лучше использовать старый корень, он больше по размерам и обладает насыщенным запахом и вкусом. Благодаря этому простому рецепту можно приготовить вкусный, а главное — полезный чай, который поможет на ранних стадиях простуды. Для вкуса можно добавлять миндаль, лимон, мед и разные ягоды. Предлагаю самостоятельно приготовить напиток. Чай получается острым и приторным. Если необходимо смягчить напиток, можно в готовый чай добавить мед.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 30 порций

    • Имбирь — 1 Штука
    • Вода — 600 Миллилитров
    • Мед — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Берем старый корень имбиря, очищаем его от кожуры. Сделать это непросто, поэтому стоит проявить терпение.
    2. 2. Очищенный корень натираем на самую мелкую терку, нам необходим его сок.
    3. 3. Полученную массу перекидываем на мелкое ситечко, можно воспользоваться марлей, сложенной в несколько раз. Выдавливаем из мякоти весь сок.
    4. 4. Получается около двухсот миллилитров сока, который смешиваем в сотейнике с кипяченой водой. Если имбирного сока получилось меньше, то рассчитываем пропорцию 1:3 (воды в три раза больше сока). Ставим сотейник на небольшой огонь, доводим воду до кипения. Как только закипит, делаем самый маленький огонь, а после добавляем мед или сахар. Все тщательно перемешиваем до полного растворения и выключаем огонь.
    5. 5. Полученный напиток наливаем в чайник и подаем к столу. На здоровье!
     

    k_kira, kievskaya96 и tisler86 нравится это.
  2. a_ksyukha

    a_ksyukha Аврутина Ксюха

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Iyeeddi нравится это.
  3. Ijtifqog

    Ijtifqog Абанина Катерина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    За рецепт спасибо
     
    zadvornova84, АлсуЗ, hozioo и ещё 1-му нравится это.
  4. Olousecc

    Olousecc Загарович Ира

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    очень люблю имбирный чай для повышения иммунитета,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Eoximtoa

    Eoximtoa Тоня Щ

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Имбирный чай для повышения иммунитета для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Aecepxrr

    Aecepxrr Яровикова Диана

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Сегодня буду готовить!
     
    Handwomu, Миколикова В, petrov85 и ещё 1-му нравится это.
  7. В_Радвановски

    В_Радвановски Радвановски Вера

    Регистрация:
    30 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. sviridon97

    sviridon97 Роза

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    я обязательно на днях попробую твой вариант имбирного чая для повышения иммунитета
     
    Uulpebw нравится это.
  9. Mprbzugsm

    Mprbzugsm Андрийчук Рита

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    @Г_Елхова, отличный рецепт имбирного чая для повышения иммунитета
    спасибо за идейку
     
    Oeeeaotz нравится это.