Рецепт дорады с муссом из печёных перцев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 313 килокалорийДля приготовления этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу. Гарнир из пряных трав гармонично дополняет основное блюдо. Ингредиенты на 4 порциидорада — 1 штПерец болгарский — 3 штФиле судака — 300 гБелок яйца — 30 гСливки (33%) — 20 млКорень имбиря — 10 гЦедра апельсина — 1/1, гКориандр — 1/1, гПерец черный — 1/1, гСоль — 5 гПерец черный — 0,5 гГарнир из пряных трав:Базилик зелёный — 5 гБазилик красный — 5 гКинза — 10 гУкроп — 10 гПетрушка — 10 гЭстрагон — 5 гСухари — 30 гИзюм — 15 гОрехи грецкие — 20 гМасло оливковое — 20 млСоль — 2 гРецепт пошагового приготовленияУ нас дорада.Ее мы предварительно чистим и удаляем кости.Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут.Это позволит легко снять кожуру.Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок.Складываем все в блендер.Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса.При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку».Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом.Запекаем рыбу двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль.Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.