Дорада с муссом из печёных перцев

  1. ogbqdyoa

    ogbqdyoa Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73

    Рецепт дорады с муссом из печёных перцев с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На праздник
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Дорада с муссом из печёных перцев
    Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу. Гарнир из пряных трав гармонично дополняет основное блюдо.

    Ингредиенты на 4 порции

    • дорада — 1 шт
    • Перец болгарский — 3 шт
    • Филе судака — 300 г
    • Белок яйца — 30 г
    • Сливки (33%) — 20 мл
    • Корень имбиря — 10 г
    • Цедра апельсина — 1/1, г
    • Кориандр — 1/1, г
    • Перец черный — 1/1, г
    • Соль — 5 г
    • Перец черный — 0,5 г
    • Гарнир из пряных трав:
    • Базилик зелёный — 5 г
    • Базилик красный — 5 г
    • Кинза — 10 г
    • Укроп — 10 г
    • Петрушка — 10 г
    • Эстрагон — 5 г
    • Сухари — 30 г
    • Изюм — 15 г
    • Орехи грецкие — 20 г
    • Масло оливковое — 20 мл
    • Соль — 2 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У нас дорада.
    2. Ее мы предварительно чистим и удаляем кости.
    3. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
    4. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут.
    5. Это позволит легко снять кожуру.
    6. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.
    7. Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок.
    8. Складываем все в блендер.
    9. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса.
    10. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.
    11. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку».
    12. Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом.
    13. Запекаем рыбу двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
    14. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль.
    15. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.
     

    Iliuzld и nabiullina90 нравится это.
  2. Aiuoixxk

    Aiuoixxk Дина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    очень люблю дораду с муссом из печёных перцев,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Oynaoxo

    Oynaoxo Гульман Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    27
    Очень довольна дорадой с муссом из печёных перцев! Благодарю за рецепт.
     
    А_Морева нравится это.
  4. Koukiuo

    Koukiuo Аксенченко Нюта

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. М_Иванюк

    М_Иванюк Иванюк Марианна

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    За рецепт спасибо
     
    МартаЕ и khomich84 нравится это.
  6. В_Сыркина

    В_Сыркина Сыркина Валя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    очень люблю дораду с муссом из печёных перцев,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась