Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом

  1. anastasiyau

    anastasiyau Усатова Анастасия

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43

    Рецепт легкого торта «Наполеон» с заварным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом
    Торт удивительно легкий и вкусный. Съедается на одном дыхании всеми участниками процесса.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 100 г
    • Уксус 20 г
    • Соль на кончике ножа
    • Сливочное масло 400 г
    • Молоко 250 г
    • Пшеничная мука 200 г
    • Сахарная пудра 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку с 200 граммами масла или маргарином рубим ножом на доске, постепенно добавляя воду с уксусом и солью. Рубить до однородной массы. Ни в коем случае не месите ни руками, ни другими приспособлениями. Готовое тесто делим на 8 частей (я делаю их в виде шаров, потом раскатывать удобней) и отправляем в морозилку на 30–40 минут.
    2. Пока тесто подмерзает, делаем крем. Для этого 1 стакан молока доводим до кипения. В 1/1, стакана холодного молока разводим 1 столовую ложку муки. Часть горячего молока вливаем в стакан с холодным, помешивая. И все вместе выливаем обратно в кастрюльку с горячим молоком. Варим, постоянно мешая, 3 минуты. Остужаем получившуюся заварную составляющую, также непрерывно мешая, во избежании появления комков. В отдельной емкости растираем добела пудру с 200 граммами масла. Смешиваем остывшую заварную массу со сладкой масляной.
    3. Вынимаем первый шар теста из морозилки и тонко его раскатываем. По трафарету вырезаем из теста круг (трафаретом может служить, что угодно круглое) — я делаю торт диаметром 28–30 см. Аккуратно перекладываем его на противень и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы испеченный корж не пузырился. Рядом с будущем коржом кладем все, что срезалось в процессе раскроя и тоже накалываем — это пойдет на посыпку верхнего слоя торта. Тоже самое делаем с оставшимися шарами.
    4. Выпекаем коржи примерно минут 7–10 при 180–200 градусах до приятного золотистого цвета. Готовые коржи выкладываем на красивое блюдо или специальную подставку под торты с плоским дном.
    5. Послойно намазываем каждый корж готовым остывшим кремом. Важно! Перед намазыванием последнего коржа легким надавливанием уплотняем уже выложенные и намазанные ранее коржи, положив на них сверху что - нибудь плоское. После этого намазываем верхний корж кремом.
    6. Измельчив испеченные обрезки до 5–10 мм, густо посыпаем ими верх торта.
     

    fili96 нравится это.
  2. ЛиляР

    ЛиляР Ревун Лиля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    хороший рецепт. Спасибо
     
    borzykh96, Cueoaoaiu и vaoeam нравится это.
  3. semina86

    semina86 Вера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению легкого торта «наполеон» с заварным кремом получилась
     
  4. Сухова Л

    Сухова Л Сухова Лиля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    спасибочки anastasiyau
    попробуем обязательно
     
    Qaazeohoh нравится это.
  5. zinkat

    zinkat Зинка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anastasiyau ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Подоляко Т и u_kira нравится это.
  6. Tcwokcusa

    Tcwokcusa Кира

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт:)
    Обожаю легкий торт «наполеон» с заварным кремом
     
    Eavequei, Таянович В и Сабадаш Г нравится это.