Рецепт легкого торта «Наполеон» с заварным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 326 килокалорийТорт удивительно легкий и вкусный. Съедается на одном дыхании всеми участниками процесса. Ингредиенты на 12 порцийВода 100 гУксус 20 гСоль на кончике ножаСливочное масло 400 гМолоко 250 гПшеничная мука 200 гСахарная пудра 20 гРецепт пошагового приготовленияМуку с 200 граммами масла или маргарином рубим ножом на доске, постепенно добавляя воду с уксусом и солью. Рубить до однородной массы. Ни в коем случае не месите ни руками, ни другими приспособлениями. Готовое тесто делим на 8 частей (я делаю их в виде шаров, потом раскатывать удобней) и отправляем в морозилку на 30–40 минут.Пока тесто подмерзает, делаем крем. Для этого 1 стакан молока доводим до кипения. В 1/1, стакана холодного молока разводим 1 столовую ложку муки. Часть горячего молока вливаем в стакан с холодным, помешивая. И все вместе выливаем обратно в кастрюльку с горячим молоком. Варим, постоянно мешая, 3 минуты. Остужаем получившуюся заварную составляющую, также непрерывно мешая, во избежании появления комков. В отдельной емкости растираем добела пудру с 200 граммами масла. Смешиваем остывшую заварную массу со сладкой масляной.Вынимаем первый шар теста из морозилки и тонко его раскатываем. По трафарету вырезаем из теста круг (трафаретом может служить, что угодно круглое) — я делаю торт диаметром 28–30 см. Аккуратно перекладываем его на противень и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы испеченный корж не пузырился. Рядом с будущем коржом кладем все, что срезалось в процессе раскроя и тоже накалываем — это пойдет на посыпку верхнего слоя торта. Тоже самое делаем с оставшимися шарами.Выпекаем коржи примерно минут 7–10 при 180–200 градусах до приятного золотистого цвета. Готовые коржи выкладываем на красивое блюдо или специальную подставку под торты с плоским дном.Послойно намазываем каждый корж готовым остывшим кремом. Важно! Перед намазыванием последнего коржа легким надавливанием уплотняем уже выложенные и намазанные ранее коржи, положив на них сверху что - нибудь плоское. После этого намазываем верхний корж кремом.Измельчив испеченные обрезки до 5–10 мм, густо посыпаем ими верх торта.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anastasiyau ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.