Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами

  1. brischuk81

    brischuk81 Брищук Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51

    Рецепт филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 510 килокалорий

    Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами
    Простой пошаговый рецепт филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 56. Блюдо содержит всего 510 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе морского языка 4 штуки
    • Лангустины 500 г
    • Шпинат 2 кг
    • Сливочное масло 55 г
    • Сыр грюйер 50 г
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 1 штука
    • Репчатый лук 1 кусок
    • Белое сухое вино 175 мл
    • Морковь 1 штука
    • Лимоны ½ штуки
    • Соус бешамель 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, 175 мл вина и соком половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
    2. Из рыбного котелка извлеките решетку, выложите на дно котелка рыбные обрезки и залейте бульоном. Сверните филе морского языка пополам и уложите на решетку, сверху разместите лангустинов.
    3. Поставьте решетку обратно в котелок и поставьте его на огонь. Как только бульон закипит, снимите котелок и поставьте решетку диагонально сверху, чтобы стекла лишняя жидкость. Слейте и приберегите на потом 120 мл бульона.
    4. Тем временем промойте шпинат, положите в кастрюлю мокрым. Приправьте солью и готовьте минут 8–10 до мягкости. Теперь откиньте шпинат на дуршлаг и, прижимая его ложкой, избавьтесь от лишней жидкости. Крупно порубите отжатые листья. В кастрюле растопите сливочное масло, положите шпинат и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.
    5. Промажьте внутреннюю поверхность формы для запекания сливочным маслом, выложите дно шпинатом, а сверху поместите филе морского языка. Очистите лангустинов и тоже положите в форму. Духовку разогрейте до 200 градусов.
    6. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите в сковороде 50 грамм сливочного масла вместе с оливковым. Добавьте, помешивая, муку, через пару минут небольшими порциями введите молоко и прибереженный бульон. Продолжая постоянно помешивать, готовьте соус примерно 10 минут до загустения. При желании добавьте по вкусу порошок карри.
    7. Рыбу полейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в духовке минут 15–20 до подрумянивания. Подавайте на стол сразу по готовности в форме.
     

    k_mila нравится это.
  2. Арсений_Ж

    Арсений_Ж Живый Арсений

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. daoeso

    daoeso Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ewoeouto и Станислав_Ф нравится это.
  4. shagalieva85

    shagalieva85 Вера

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    vertseshuk76 нравится это.
  5. Vusaohv

    Vusaohv Аня К

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Quzxueoao нравится это.
  6. Eiuomdn

    Eiuomdn Томара Т

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    очень вкусный рецепт филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. ЛидияБ

    ЛидияБ Богдашкина Лидия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Посмотрела на фото филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!