Рецепт филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 510 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 56. Блюдо содержит всего 510 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФиле морского языка 4 штукиЛангустины 500 гШпинат 2 кгСливочное масло 55 гСыр грюйер 50 гСоль по вкусуЛавровый лист 1 штукаРепчатый лук 1 кусокБелое сухое вино 175 млМорковь 1 штукаЛимоны ½ штукиСоус бешамель 200 гРецепт пошагового приготовленияПриготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, 175 мл вина и соком половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.Из рыбного котелка извлеките решетку, выложите на дно котелка рыбные обрезки и залейте бульоном. Сверните филе морского языка пополам и уложите на решетку, сверху разместите лангустинов.Поставьте решетку обратно в котелок и поставьте его на огонь. Как только бульон закипит, снимите котелок и поставьте решетку диагонально сверху, чтобы стекла лишняя жидкость. Слейте и приберегите на потом 120 мл бульона.Тем временем промойте шпинат, положите в кастрюлю мокрым. Приправьте солью и готовьте минут 8–10 до мягкости. Теперь откиньте шпинат на дуршлаг и, прижимая его ложкой, избавьтесь от лишней жидкости. Крупно порубите отжатые листья. В кастрюле растопите сливочное масло, положите шпинат и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.Промажьте внутреннюю поверхность формы для запекания сливочным маслом, выложите дно шпинатом, а сверху поместите филе морского языка. Очистите лангустинов и тоже положите в форму. Духовку разогрейте до 200 градусов.Чтобы приготовить соус бешамель, растопите в сковороде 50 грамм сливочного масла вместе с оливковым. Добавьте, помешивая, муку, через пару минут небольшими порциями введите молоко и прибереженный бульон. Продолжая постоянно помешивать, готовьте соус примерно 10 минут до загустения. При желании добавьте по вкусу порошок карри.Рыбу полейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в духовке минут 15–20 до подрумянивания. Подавайте на стол сразу по готовности в форме.
очень вкусный рецепт филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами, буду рада воспользоваться рецептом.
Посмотрела на фото филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!