котлеты свино говяжьи

  1. ezhduidgt

    ezhduidgt Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54

    Рецепт котлет свино говяжьи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    котлеты свино говяжьи
    Простой пошаговый рецепт котлет свино говяжьи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свиной фарш 300 г.
    • Говяжий фарш 300 г.
    • Хлеб 0.5 шт.
    • Молоко 0.5 л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Яичный белок 1 шт.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Перец душистый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 6 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет свино говяжьих. Существует множество разных рецептов котлет, готовят их не только с мяса, но и с рыбы, грибов. А самые вкусные все - таки мясные котлеты. Еще вкуснее они получаются если приготовлены с домашнего фарша, где мы стараемся положить меньше хлеба, а не покупного с магазина. Но если совсем не хватает времени, то подойдет и магазинный фарш. В нашей семье отдают предпочтение фаршу свиному и говяжьему. С него я всегда делаю котлеты. Говядина полезная, а свинина сама по себе нежная. Смешав их получится очень полезный и вкусный фарш. Котлеты выгодно делать, их хватает на долгое время и хранятся они в холодильнике до 7 дней. Можно дать ребенку в школу и взять с собой на работу. Они сытные, ароматные, сочетаются с любым гарниром. По желанию можно сделать к ним подливу или соус. Очень хорошо смотрятся на праздничном столе и просто не заменимое блюдо в будни. Для начала прокручиваем свинину и говядину через мясорубку и смешиваем все вместе. Такой фарш у меня получился. Я брала свинину с прослойками сала, что б котлеты получились не сухими.
    2. Хлеб замочить в молоке предварительно отделив мякоть от корочки. Корочку можно потом съесть с уже приготовленными котлетами, а мякоть залить и дать постоять минуты 2. Молоко должно быть комнатной температуры, а хлеб желательно не свежий.
    3. Вымочить хлеб и добавить к фаршу.
    4. Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лука не жалейте, с ним котлеты будут сочнее и добавить его в емкость с фаршем.
    5. Всыпать картофельный крахмал, если нет то можно очистить картофелину и натереть на мелкой терке, это тоже самое (некоторые добавляют вместо крахмала муку).
    6. Отделить белок от желтка, желток нам не понадобится.
    7. А белок взбить миксером на высокой скорости до образования пены и высыпать ко всем продуктам.
    8. Все посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать. Нужно немного отбыть фарш, взять в руки и бросать в емкость, где он лежал с силой.
    9. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать сформированные котлеты. Что б фарш не приставал к рукам, нужно руки немного смочить водой.
    10. Обжарить с одной стороны на медленном огне несколько минут, до образования золотистой корочки, потом перевернуть на другую сторону и жарить еще несколько минут.
    11. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.
     

    anyusham нравится это.
  2. m_olga

    m_olga Минчёнок Ольга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ooigwgomw, Oibxqocbb и matyunina85 нравится это.
  3. Liaczer

    Liaczer Романченко

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Acutehto и Aouoowo нравится это.
  4. Алиса_Л

    Алиса_Л Личко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    kutepova91, Bogpyof, skokova77 и ещё 1-му нравится это.
  5. Лера_Г

    Лера_Г Греткин Лера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95
    котлеты свино говяжьи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ольга_Р и xmxapeai нравится это.
  6. trusova95

    trusova95 София

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала котлеты свино говяжьи!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Бродкина А и Iaeqjbae нравится это.
  7. Eiookuerq

    Eiookuerq Татьяна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    @ezhduidgt, Рецепт просто прелесть!
     
    РаяБ нравится это.