Рецепт блинов на сыворотке с тыквенным вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детей, К чаюВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 243 килокалорий Нежные, сладенькие и очень вкусные блинчики с полезным тыквенным вареньем. Можно заменить это варенье любым другим, по вашему вкусу. Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 300 гСыворотка — 500 млЯйца — 2 штСоль — 1 ч. л.Сахар — 3 ст. л.Сода — 0,5 ч. л.Варенье тыквенное (можно любое) ч. л.Растительное маслоСливочное масло (для смазывания блинчиков)Рецепт пошагового приготовленияВ глубокую посуду просеять муку, сделать углубление, добавить соль, сахар, соду, яйца и теплую сыворотку.Замесить жидкое блинное тесто. Жарить блины на растительном масле с двух сторон, смазать сливочным маслом.На каждый блинчик положить по 1 ложке варенья, свернуть трубочкой. Приятного аппетита!