Жареная печень с грибами в азиатском стиле

  1. Oeyieiiyo

    Oeyieiiyo Кичигина Лилия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46

    Рецепт жареной печени с грибами в азиатском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Жареная печень с грибами в азиатском стиле
    Простой пошаговый рецепт жареной печени с грибами в азиатском стиле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 223 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Телячья печень 400 г
    • Шампиньоны 250 г
    • Замороженный зеленый горошек 200 г
    • Коричневый рис басмати 100 г
    • Морковь 2 штуки
    • Корень имбиря 1 штука
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Кинза 3 стебля
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мед 2 столовые ложки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Кукурузная мука 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Перец чили ¼ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зеленый лук мелко нарубить.
    2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    3. Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/1, нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.
    4. Зеленый горошек разморозить.
    5. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.
    6. В сковороде - вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
    7. Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.
    8. Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.
    9. Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.
    10. Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.
     

    s_anyuta нравится это.
  2. Ntganqqaw

    Ntganqqaw Скидан Инна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Радюк Т нравится это.
  3. ioakomb

    ioakomb Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в жареной печени с грибами в азиатском стиле
     
    Vksdseceu, Xuohsoa, Eadboeeoo и ещё 1-му нравится это.
  4. zuzulya83

    zuzulya83 Зузуля Танюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Вкуснятина, обожаю жареную печень с грибами в азиатском стиле
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oeyieiiyo :)
     
    Tgeoenq, Lflnbsd и Elqobaeoe нравится это.
  5. z_yanka

    z_yanka Зольникова Янка

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Qoaonoe

    Qoaonoe Марианна

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ounjgbifr нравится это.
  7. Qufcmkie

    Qufcmkie Зоя

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. Анищенкова Т

    Анищенкова Т Анищенкова Томара

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ЛиляЕ нравится это.
  9. Geehdrlo

    Geehdrlo Кириченко Эльза

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    hjkfpgio нравится это.