Рецепт сметанного пирога с малиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПростой пошаговый рецепт сметанного пирога с малиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 45 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСметана 200 гСахар 250 гПшеничная мука 300 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 4 штукиЗамороженная малина 300 гРазрыхлитель 1 штукаВанилин 1 штукаРецепт пошагового приготовленияЯйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы, не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1–2 минуты до однородной массы.Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем замороженную малину и сверху заливаем оставшимся тестом.Выпекаем при 150 градусах 60–70 минут.Для помадки сахар развести водой, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика (проба на слабый шарик — чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа, залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!!Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40 градусов и взбиваем до белого цвета. Убираем в холодильник.Готовый остывший пирог вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55–65 градусов.
готовила сметанный пирог с малиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обалденный рецептик сметанного пирога с малиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!