Консервированные патиссоны

  1. liliyag

    liliyag Гайдамович Лилия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48

    Рецепт консервированных патиссонов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Консервированные патиссоны
    Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Патиссоны — 650 Грамм
    • Укроп — 10 Грамм
    • Лист сельдерея — 6 Грамм
    • Зелень петрушки — 5 Грамм
    • Мята (листики) — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Черный перец (горошек) — 1/1, Чайных ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Вода — 940 Миллилитров
    • Соль — 50 Грамм
    • Уксусная эссенция — 10 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды.
    2. Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.
    3. Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки.
    4. Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать.
    5. На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист.
    6. Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны.
    7. Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня.
    8. Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые - восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло.
    9. Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте.
    10. Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам.
    11. Приятного аппетита!
     

  2. Ooqqlioh

    Ooqqlioh Рохлина Анька

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Neoolzs, mitsura95 и Lieavisez нравится это.
  3. grik81

    grik81 Грик

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    zinchenko86 нравится это.
  4. Wdcuuioly

    Wdcuuioly Вика С

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Именно консервированные патиссоны часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.