Рецепт самсы из баранины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПростой пошаговый рецепт самсы из баранины узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 314 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийМука пшеничная 250 г.Вода 120 мл.Уксус 9% 1 ст. ложкПоваренная соль 3 ч. ложкМасло сливочное 200 г.Баранина 300 г.Лук репчатый 1 шт.Кунжут 2 ст. ложкПерец черный молотый 5 г.Рецепт пошагового приготовленияСамса из баранины - это традиционное узбекское блюдо. В приготовлении оно не прихотливо и обязательна присутствует на праздничном столе в каждом доме. Готовится она из рубленного мяса баранины с небольшим добавлением курдючного жира. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ее приготовления. Для начала нужно определиться с тестом, в нашем случае это слоеное тесто, которое можно приготовить самим или купить готовое. Я же предпочтение отдаю первому варианту. Предлагаю рецепт слоеного теста быстрого приготовления. В глубокую миску просеять муку 250 гр, влить 120 мл холодной воды, 1 с. л. уксуса 9%, 1/1, ч. л. соли, порубить туда же 200 гр хорошо охлажденное сливочное масло и быстро заместить тесто. Долго вымешивать его не надо. Собрать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа. В идеале конечно на ночь. Наше тесто готово.Теперь можно заняться начинкой. Я предпочтение отдаю мясу молодого барашка, покупаю лопатку. Необходимое количество мясо мою, обтираю бумажным полотенцем и нарезаю квадратиками, но не крупно. Так же шинкую лук, добавляю соль, черный молотый перец, по желанию можно и другие специи. Начинку хорошо перемешиваем.Слоеное тесто достаем из холодильника, работать удобнее с холодным тестом. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 3 мм. Далее нарезаем его треугольниками, квадратами или просто вырезаем круг. Выкладываем достаточное количество начинки и защипываем.Готовую самсу выкладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз.Самсу смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками.Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр 35-40 минут. Вынимаем самсу, даем остыть ей под полотенцем 15 минут и можно подавать блюдо к столу.
Вкуснятина, обожаю самсу из баранины Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uxgkerh