Рецепт ликёра «Банкетного» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 187 килокалорийДаже если у вас намечается какое-либо торжество, то совсем не обязательно покупать спиртные напитки в магазине, а сделать их можно своими руками из обычных ингредиентов. Меньше химии — больше пользы. Предлагаемый мною ликёр имеет изумительный вкус и нежный аромат. Гости обязательно попросят у вас рецептик! Ингредиенты на 10 порцийВодка 500 млКакао порошок 1 ст. л.Кофе растворимый 1 ч. л.Молоко 500 млСахар 2 ст.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления ликёра нужно взять молоко концентрированное стерилизованное, сахар, какао - порошок, растворимый кофе и водку.Молоко вылить в кастрюлю и всыпать сахар.Кастрюлю поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить в течение 5 минут.Добавить в молочный сироп растворимый кофе и какао.Массу тщательно размешать до однородности и остудить.В остывший сироп влить водку и перемешать. При необходимости можно профильтровать.Ликёр разлить по бутылкам или графинам и подать на десерт.
какой интересный рецепт ликёра «банкетного» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ликёр «банкетный»