Каша с вишней

  1. d_svetlana

    d_svetlana Дорохова Светлана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт каши с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Каша с вишней
    Эта каша с вишней - отличное начало нового дня. На завтрак она подойдет наилучшим образом для взрослых и детей. Ваниль и сливки придают ей еще большую нежность.
    Это отличный вариант на завтрак и альтернатива другим кашам. Такая рисовая каша с вишней получается невероятно вкусной и нежной, поскольку готовится на молоке с добавлением сливок и ванильного сахара. Она напоминает по вкусу каши из детского питания, а вместе с ягодами или фруктами получается необыкновенно вкусной.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис — 0,5 Стакана
    • Вишня — По вкусу
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Сливки — 1 Ст. ложек
    • Сахар и ванильный сахар — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед тем, как начнете варить рис, промойте его тщательно, до чистой воды. Варить рис нужно в молоке, как молочную кашу.
    2. Отдельно проварите вишни с сахаром. Их нужно довести до состояния сиропа, после чего пропустить через сито.
    3. Если у ребенка аллергия на молокосодержащие продукты, варите рис на воде. В данном рецепте используется обычное пастеризованное молоко. В конце варки следует добавить ванильный сахар и сливки, а также посолить и подсластить по вкусу. Итак, пока варится наша рисовая каша, мы готовим к ней сироп.
    4. Когда вишни проварятся минут 5, отбросьте их на сито, дайте стечь всей жидкости, после чего вишни готовы к введению в кашу.
    5. Когда молочная каша будет готова, выложите сверху на нее отваренные в сиропе вишни и при желании полейте получившимся вишневым сиропом. Подавать кашу лучше в горячем виде.
     

    kudin76 нравится это.
  2. Otiiguuos

    Otiiguuos Рыбченко Кира

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    @d_svetlana, спасибо за рецепт каши с вишней! Обязательно приготовлю :)
     
    Aooluuk, Gzdczffi, Голозубова В и ещё 1-му нравится это.
  3. Юська_О

    Юська_О Окатова Юська

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    d_svetlana, спасибо!
     
    pistun81 нравится это.
  4. Eqqaijvbo

    Eqqaijvbo Белая Вера

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    спасибочки за вкусняшку
     
    Wiefosaig нравится это.