Рецепт тушеной красной рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 225 килокалорийНевероятно простое, но удивительно вкусное блюдо - тушеная красная рыба в домашних условиях. Сметанный соус с зеленью великолепно гармонируют с красной рыбой, усиливая и улучшая ее вкус. Каждый опытный кулинар знает, как сделать красную рыбу на сковороде сочной и очень нежной. Правильно - секрет в соусе. Именно он делает рыбу сочной, нежной и ароматной. Чаще всего для тушения берут красную рыбу и готовят ее вместе с белым соусом. Сметана и зелень - идеальный вариант, поэтому я предлагаю сегодня приготовить тушеную красную рыбу по классическому рецепту. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСемга — 1 КилограммСметана — 100 ГраммЗелень — 20 Граммрастительное масло — 20 ГраммСоль и приправы — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСемга для приготовления этого блюда подойдет самым лучшим образом. Для начала - нарезаем ее на кусочки размером приблизительно 2 см в ширину. Приправляем и солим.Отправляем рыбу жариться на сковороду. Огонь не делайте слишком большой, поскольку эта рыба весьма нежная.Обжариваем с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.Пока жарится рыба можно сделать соус. Для этого нам понадобится сметана и зелень. Обычно я беру зеленый лук и укроп - в сочетании со сметаной получается невероятно вкусно!Заливаем после этого рыбу и накрываем крышкой. Тушим около 15 минут на очень слабом огне. При необходимости сметану можно немного разбавить очищенной водой.Такая тушеная красная рыба в домашних условиях получается не только эстетичной, но и невероятно вкусной.