Рецепт хрустящих овощных чипсов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: МикроволновкаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 163 килокалорийПростой пошаговый рецепт хрустящих овощных чипсов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 163 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииморковь – 1 шт.свекла – 1 шт.картофель – 1 шт.майонез – 1 ст. л.сметана – 1 ст. л.помидор – 1 шт.базилик - по вкусуорегано - по вкусутимьян - по вкусукинза - по вкусумята - по вкусусок лайма - по вкусуцедра лимона - по вкусуРецепт пошагового приготовленияОвощи помыть, почистить и порезать самым острым ножом максимально тонко.Выложить овощи на пергамент, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.Остудить овощи – так они станут еще более хрустящими.Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.