Маринованные шампиньоны по-корейски

  1. Мая_Т

    Мая_Т Тушонка Мая

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62

    Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Маринованные шампиньоны по-корейски
    По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!
    Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить... Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно - никаких консервантов. Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов - больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях ;) Удачи!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шампиньоны — 500 Грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
    • Вода — 700 Миллилитров
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Уксус — 2 Ст. ложки ( 6%)
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
    • Горький перец — 1 Штука (1 маленький стручок)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Петрушка — 15 Грамм (1 пучок)
    • Черный молотый перец — 1/1, Чайных ложки
    • Кунжут — 15 Грамм
    • Чеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
    2. Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.
    3. На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!
    4. Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.
    5. Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом
    6. Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
     

    shveina98, Pprsheev, naglaeva97 и ещё 1-му нравится это.
  2. Odihois

    Odihois Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    сегодня первый раз готовила маринованные шампиньоны по-корейски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ieuolaqo нравится это.
  3. steblina83

    steblina83 Стеблина Элеонора

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    очень люблю маринованные шампиньоны по-корейски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. К_Печерская

    К_Печерская Печерская Кристина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Ярина_Ц

    Ярина_Ц Цейко Ярина

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Мая_Т, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. kynglok

    kynglok Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    67
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!