Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПо грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно! Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить... Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно - никаких консервантов. Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов - больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях Удачи! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийШампиньоны — 500 Грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)Вода — 700 МиллилитровРастительное масло — 50 МиллилитровУксус — 2 Ст. ложки ( 6%)Соевый соус — 1 Ст. ложкаКориандр — 1 Чайная ложка (молотый)Горький перец — 1 Штука (1 маленький стручок)Лавровый лист — 2 ШтукиПетрушка — 15 Грамм (1 пучок)Черный молотый перец — 1/1, Чайных ложкиКунжут — 15 ГраммЧеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)Соль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияШампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадомПеремешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила маринованные шампиньоны по-корейски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.